Прежде чем ты подумаешь как прошло твое начало нового года, и, поделишься в комментариях, расскажу что уже успела я. Как ты думаешь я начала новый год? Не изменяя своим традициям, вернулась к тренировкам. Да, и сегодня так же ходила на утреннюю тренировку. Приятно встретить своих тренеров и девчонок. Кстати, сегодня в тренажерном зале было очень много людей, больше чем обычно. Наверное многие дали себе новогоднее обещание)).

И если намечать планы на следующий год получается в декабре, то пересматривать с кем и с чем я начинаю год, — это январь. Мне так комфортней разбираться со своими мыслями, сейчас. С кем? Пожалуй, это самый больной для меня вопрос. Нет, не подумай, я благодарна что все живы и здоровы. Но не всех получилось взять с собой. Поэтому я — со своей семьей. А как у тебя?

С чем? Со своими новогодними обещаниями. Интересно, а ты даешь себе такие обещания?

А еще в январе у меня получается менять свой образ. Вот и сегодня обновила прическу с новым мастером Селеста.

Я довольно организованный человек, но все равно, это сложный месяц в организационном плане. Но время для пересмотра гардероба и, как не странно, уборке, я нахожу.

Вперед к уборке!

Неоднократно в статьях я писала что мне нравится убирать. Даже не так. Мне нравится когда я не спотыкаюсь об вещи в квартире. Мне нравится открыть шкаф и найти, без труда, нужную вещь, а не делать»подкопы» выуживая из дальнего угла затерявшийся носок. Да, про носок. Сегодня пересматривая и перебирая полку с носочками я долго не могла решиьтся выкинуть некоторые пары. Вот почему так, я же не страдаю накопительством. Меня вдохновляет опыт Мари Кондо. Красивые картинки в ее книгах вдохновляют. Для меня это высший пилотаж)) Недавно купила ее новую книгу, пока еще не начинала читать. Но в своих последующих статьях я обязательно поделюсь ее советами. А пока, советами которыми мы уже пользуемся:

  • Перебери и пересмотри все чем ты и твоя семья владеет. Не пугайся, начни с малого, например, с гардероба мужа)), а потом плавно переходи к своим вещам. Раздели на 4 категории — оставить, выбросить, отремонтировать, на благотворительность. Не превращай свой гардероб в ностальгический пункт страдания.
  • Складывание вещей. Оказывается это целое искусство! Но, научись это делать. В интернет пространстве ты без труда найдешь много видео уроков. Как я училась складывать можно прочитать здесь. Скажу только одно, — это работает. Так как открывая шкаф, мой муж не спрашивает где он может найти свои вещи, — он их видит!
Моя следующая книга для прочтения

Искусство раскладывать

А почему он их видит, — этому «волшебству» я научилась у 2 энерджайзеров Клеа и Джоанна, Instagram блог thehomeedit. Порядок в доме будет только тогда, когда все вещи будут лежать в удобном для тебя и твоей семьи месте. Твои дети знают где они могут найти хлопья для завтрака — отлично, это сэкономит тебе время и силы. Твой муж без труда найдет где лежит запасная туалетная бумага,- ты молодец! Твоя семья смогла организовать свое пространство. Правда для этого нужно приложить фантазию, желание (!), любовь своей семьи и, немного времени. Пробовать где будет лучше лежать каждая вещь, в каждой комнате. Как без труда найти то, чем ты пользуешься ежедневно. Что интересного я «подсмотрела» в блоге:

  • Идея раскладывать вещи по цветам. Попробуй переложить детские книги по цветам. Ну, как тебе результат? А если ты счастливая обладательница большого количества пар обуви, может тоже попробуешь?
  • Использовать прозрачные боксы для хранения. Так ты будешь видеть что у тебя в боксе не открывая его. Удобно.
  • Подписывай боксы. Клеа фанатка этикеток и даже создала свой уникальный шрифт для подписывания этикеток. Я делюсь с тобой этикетками, взятыми из книги, для кухни, которые можно загрузить и использовать.

Вот такое у меня начало нового года. Теперь только вперед!

На главную

Один комментарий к “Начинаю свой год. А какое твое начало нового года?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.