Так как, твои планы на 2022 год, все удалось осуществить? Да?!, — молодец! У меня, к сожалению, нет. Но. Я училась и учусь.

Уходящий год научил меня гибкости и пониманию того, что ничего нет статичного и постоянного. Все, что не движется — застывает и «умирает». Я научилась:

  • Быть открытой новому опыту и постоянно учись чему-нибудь новому.
  • Анализируй все с чем приходится сталкиваться. И делай это не только в конце года. Анализируй полученную информацию, свои успехи и провалы. Особенно провалы. Учел ли ты ошибки в прогнозировании результата? Закладывай буфер между заданиями. По статистике, если ты планируешь сделать работу за 1 час, смело можешь прибавить еще 50-70% времени. Даже если «на небе нет ни единого облачка» и тебя ничто не должно отвлечь.
  • Мысли критично и постоянно пересматривай свои убеждения. Научись выделять и отделять реалии от надуманного (о том как это делать, — в следующих статьях).
  • Гибкость поможет внести коррекции в твои планы. Если нет возможность идти к цели запланированным путем, ты меняешь не цель, а путь.

Уходящий год переполнял меня спектром эмоций, которые могли меняться за считанные минуты, оставляя после себя неуверенность и беспокойство, грозившее перерости в стресс. Но, важно понимать — нет плохих или хороших эмоций. Наши эмоции это сигнал, — где-то необходимо уделить больше внимания своей потребности. А жить в пузыре токсичная позитивность ни к чему хорошему не приведет. Эмоция гнев способна подтолкнуть к укреплению личных границ, если ты грустишь, — значит пора уделить себе больше внимание, а сострадание позволяет научить принимать людей такими какие они есть.

И все же, я верю, хорошее было у каждого в 2022 году

А давай попробуем составить личный список лучшего 2022. Эту замечательную идею я подсмотрела в газете Expreso. Это не привычный анализ эффективности уходящего года. Это возможность остановится и вспомнить все те хорошие и добрые моменты которые все же были у тебя в этом году. Для меня это был очень сложный год. Но, давай попробуем, например:

  • Моя лучшая прочитанная книга: Фредерик Бакман «Моя бабушка велела кланятся и передать, что просит прощения». Рекомендую. Думаю именно такие книги надо читать когда теряешь веру в людей.
  • Просмотренный фильм: «Зеленая книга», 2018.
  • Лучший напиток (любой) — вкуснейший капучино в кафе в центре Хельсинки.
  • Лучшее блюдо которое я пробовала — это сложно. Ну хорошо. Мне очень нравятся блюда, приготовленные моим мужем. И это правда.
  • Новое блюдо которое я приготовила: брауни. Я здесь делилась рецептом.
  • Лучшая прогулка: по весеннему Хельсинки, воздух, как мне показалось, звенел от чистоты и свежести.
  • Лучший совет: Беречь себя и свое эмоциональное здоровье.

И так далее. Лучшая вещь, встреча, песня, картина, программа.

Напиши мне, что лучшего было у тебя в этом непростом уходящем году. И спасибо что читаешь мои статьи и, до встречи.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.