минимализм

Если ты начинаешь какое-либо дело, прежде всего ответь себе на вопрос. Зачем? Зачем мне это все нужно? Что мне даст этот поступок, действие или цель к которой буду стремиться. Так вот, прежде чем начать заниматься организацией пространства прежде всего ответьте. Что это вам даст? К какому результату вы должны прийти? И еще. Организация пространства и уборка жилья это не одно и тоже. Пространство может быть организовано, но не прибрано. Ведь в организованном пространстве всегда уютно, вещи имеют свое места, а члены семьи знают где именно лежат их вещи. Поэтому, если вы хотите:

  • упростить себе жизнь;
  • поберечь свои нервы;
  • и просто иметь в своем доме «тихую гавань», —

Выход один — организовать свое жизненное пространство. Где будет удобно именно вам и вашей семье.

С чего начинать… Это всегда ответственно, волнительно…и не легко. Правда. Не буду здесь писать и утверждать что ничего нет сложного. Вздох — и ты уже радостно и легко начал. Это не так. И организация пространства не начинается с покупок баночек для кухни в одном стиле. Это предстоит сделать немного позже. И задержу ваше внимание. Здесь главная мысль не покупка, а одинаковые баночки-контейнеры. И на самом деле их можно сделать самостоятельно из красивых стеклянных банок, которых на кухне скапливается в большом количестве. В интернете можно найти много интересных идей. Почему рекомендуется придерживаться одного стиля — это придает пространству опрятный вид. Но.

Все начинается с ревизии. Это как сравнить с тренировками -с разминки. Без нее никак. Для нашей же пользы. Так и здесь. Игнорировать этот пункт не рекомендуется. Цель любой ревизии — понимание. Чем, собственно говоря, мы располагаем. И если вы не можете выделить достаточно времени, и начать расхламление по методу Мари Кондо. А именно — собрать одну категорию (одежда, книги, кухня) сразу в одном месте. Не мучайте себя. Не ставьте перед собой трудоемкие задачи. Потому что если вы не сможете их выполнить, то к вашему беспорядку прибавится еще комплекс вины за то, что вы не смогли это сделать.

  • Начните с малого. Разберите любой выдвижной шкафчик. В спальне, на кухне, прихожей. Думаю что именно в прихожей вас ожидает множество находок и сюрпризов.
  • Все же попробуйте придумать свои категории вещей и разложить их. Главный критерий отбора — определить для самой себя. Эти вещи стоят моих усилий!
  • Если не пользуйтесь, не дорожите — избавляйтесь. И если вы сами купили эту вещь и не пользуйтесь. Все равно избавляйтесь. Ничего страшного в этом нет. У всех есть право на ошибку.
  • Попробуйте все же разобрать пространство под раковиной. Не важно на кухне или в ванной комнате.
  • Прежде чем бежать в магазин за органайзерами — измерьте пространство где они должны стоять. И купите на один больше.

Даже приложив небольшие усилия можно многого добиться. И помыть голову вместо того чтобы собрать волосы в пучок — это тоже шаг.

На главную

Один комментарий к “Организация пространства. Начните с малого.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////