FOMO

Нам еще в школе рассказывали что все эмоции важны. И положительные и отрицательные эмоции важны и нужны в нашей жизни. Это наполняет нашу жизнь. Но вместе с тем в нашу жизнь вошло понятие токсичная позитивность.

Психологи нашли ближайшего родственника всем известного синдрома FOMO (Fear of missing out, боязнь упустить что-то ценное и интересное).

Синдром FONO или страх перед тем, чтобы перестать радоваться жизни. «Токсичная позитивность», как ее называют исследователи, выражается в том, что человек заставляет себя радоваться и изображать счастье независимо от того, насколько плохи его дела. Нам рассказывают со всех углов. Улыбайтесь! Немалую лепту в развитие синдрома вносят и коучи. Статистика говорит, что с 2001 года на 790% увеличилось количество специалистов по мотивации. Вещающие со сцены людям, что из любой ситуации нужно выходить с победоносной улыбкой. Это да, но… Психологи считают что это лишь усугубляет депрессивные состояния. Коллеги и друзья внушают, что грустить нет причин, и люди стремятся скрыть свое состояние, чтобы не лишиться последней поддержки близких. Что делать, если вы подхватили FONO? Нейропсихолог Джуди Хо советует посмотреть мультфильм Pixar «Головоломка» и вспомнить, что в каждом человеке есть много равнозначных эмоций. Другое важное упражнение — посмотреть на себя со стороны и подумать, не даете ли вы сами другим советы почаще улыбаться.

по материалам the bell

На главную

3 комментария к «Токсичная позитивность или синдром FOMO»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////