Этой статьей я хотела бы начать отдельную рубрику на своем сайте. Поэтому. Здравствуй минимализм. Стиль жизни или? Честно говоря мне не нравится само словосочетание стиль жизни. Как по мне немного пафосно, как-то. Ведь это просто про нашу с вами жизнь. Вначале мне казалось, что когда произносишь это слово вслух, оно как буд-то даже звенело от своей пустоты. Ми- ни- ма- лизм. Но это только так кажется на первый взгляд… Дело в том, что о проблеме переизбытка и расхламления я заинтересовалась еще несколько лет назад. Случайно нашла замечательный канал на YouTube «Антонина. Расхламление и жизнь» (это не реклама)). Канал просто замечательный 2 в 1. Антонина не только расхламляла свое пространство, но она еще оказалась и художником. В общем, мне всегда интересно ждать ее новые ролики.

И вот так, начался сбор информации с разных источников. Передо мной начался выстраиваться совершенно другой мир, другая концепция жизни. Которая, как оказалось, интересует многих людей, и это не просто дань моды. Это другая жизнь. Осознанная. Где ты начинаешь задавать себе простые вопросы. А тебе действительно нужна эта 5-я футболка? Ну, об этом немного позже. Не буду забегать вперед. Но сначала был просто интерес… Интерес к теме минимализм.

На пути к минимализму

А потом у меня был отличный опыт жизни с минимальным количеством вещей на руках. Длительное время. Все мои вещи помещались в одном чемодане. Ах, да и один пакет. Правда он был большой. Вы представляете? В чемодан который помещались вещи, кухонные принадлежности, обувь, косметика. И мне всего хватало. Хватало для комфортной и нормальной жизни. А потом я задумалась. Как такое может быть? Ведь дома у меня еще есть множество вещей. И они мне нужны. Все. И их у меня, как позже оказалось, огромное количество. А может не нужны мне? На этот вопрос мы может ответить только сами себе и никто другой.

Подруга была в шоке. Как из среднестатистического шопоголика женского пола я превратилась в человека у которого всего достаточно. Достаточно. Как потом оказалось это краеугольное определения минимализма. Достаточно, а не мало или минимум. Конечно, произошедшие перемены в жизни не обозначают что мне не нравится ходить по магазинам. Нравится. Как и многим женщинам. Но теперь никто и ничто не заставит меня купить вещь если она мне не нужна, а на данный момент на нее огромная скидка. Я просто пройду мимо. И куплю ее позже, конечно если она будем мне нужна.

Итак, все начнется со слова достаточно. Подумайте, а у вас всего достаточно?

На главную

5 комментариев к «Здравствуй минимализм. Стиль жизни или?»
  1. […] Almost 2 years have passed since the word «enough» appeared in my life. I can safely say that I am graduallybecoming a conscious consumer and I’ve almost stopped making impulsive purchases.Yes, it was a victory for me but now I’ll tell you that it was not my deliberate choice nor was the decisionwhich I gradually came to. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////