А вы задумывались о том, как общаться в маске? И что нося на лице защитные маски и придерживаясь социальной дистанции, мы теряем некоторую возможность обмениваться эмоциями. Использовать свою индивидуальную мимику, которая так же помогает нам в общении. Или у вас были случаи когда в супермаркете при общении с продавцом ваш голос заглушала маска? Как быть в таких ситуациях, и с множеством других с которыми мы сталкиваемся ежедневно?
Главный тренер команды по дебатам университета штата Миссисипи Шерил Чемберс дала изданию Quartz три совета. Чем заменить мимику нижней части лица, когда вы общаетесь с людьми в маске.
Страх, разочарование, счастье, радость — мы все можем передать с помощью лица. Но, оно у нас закрыто. И нам все труднее распознать сигналы, которые идут нам от собеседника.
Ношение маски также может сделать вас более рассеянным и застенчивым, что еще больше ослабит вашу связь с другими людьми.
Но, друзья, есть отличная новость. У нас есть глаза. И нам надо научиться ярче выражать свои эмоции с их помощью.
Возможно ты удивишься, но тело так же может передавать информацию.
Когда человек скрещивает на груди руки, это говорит о том, что он закрыт перед вами. Если счастлив, то выпрямляет голову и спину. А вот когда человек злится, то его тело все напрягается.
Вы также можете использовать свой язык тела. Во время разговора что бы выглядеть более внимательным, повернитесь к человеку, слегка наклонившись или кивните. Чтобы дать понять другому человеку, что вы хотите начать говорить, выпрямите спину, поднимите указательный палец и чаще кивайте.
Не забывайте про силу своего голоса. Высокий может дать сигнал что вы раздражены или взволнованы, шепот может обозначать печаль. Но все же попробуйте вместо увеличения силы голоса улучшить свое произношение. Может тогда нас будут четко слышать в маске?
[…] нам известно что одним из диагностируемых признаков коронавируса — потеря обоняния. Но давайте все же разберемся […]
[…] нам известно что одним из диагностируемых признаков коронавируса это потеря обоняния. Или аносмия. По статистике, чаще […]