Токсичный человек, токсичные отношения, токсичный коллектив. Эта тема стала популярной в последнее время. Я решила окончательно разобраться что же такое токсичность.

Нашла определение. «Токсичный» человек — не тот, в присутствии которого неуютно или плохо (для этого могут быть разные причины). А скорее тот, кто своими действиями и словами разрушает вашу веру в себя и в окружающий вас мир, с которым вы находите понимание. Можем сделать вывод. Токсичный коллектив — это там где нас демотивируют, не дают «дышать». То есть это определенные действия некоего человека (группы), которые создают неприятную обстановку на работе.

У психологов есть статистика, что неприятная атмосфера на работе повышает риск заболеваний. Как физических так и психологических. Регулярные болезни, учащенное сердцебиение, бессонница, чувство постоянного напряжения — это чаще всего следствие токсичной среды. И все это негативно влияет на нашу работоспособность.

Но распознать токсичность на рабочем месте не всегда бывает просто. Иногда, если нас не устраивают условия труда или непомерная нагрузка, мы тоже принимаем это за токсичность. Давайте разбираться.

Психологи выделяют 3 основные признака токсичного коллектива:

  • Неконструктивная критика (не только начальника). Это обидно. И не поможет человеку понять и исправить свои недочеты.
  • Сплетни, интриги, «подковёрные войны». Признаки схожи с газлайтинг в коллективе.
  • В коллективе не считаются с личным временем и потребностями сотрудников. Это когда требуют от вас быть на связи 24 часа в сутки. А при личных разумных просьбах тебя просто не слышат.

Но так же психологи выделяют и ложные признаки токсичной среды:

  • Недостаток мотивации на рабочем месте. Причиной как раз может стать все перечисленное выше.
  • Группировки в коллективе. Не дружественные. Особенно если босс не входит ни в одну их них.
  • Жалобы на непомерно высокую загруженность. В этих случаях руководителям рекомендуют не делать поспешных выводов. О работоспособности кадров. Это как раз их работа вовремя заметить и перераспределить нагрузку работников.
  • Неудовлетворенность карьерным ростом. В статье интернет издания РБК прочитала интересную статистику. Именно поколение Z готовы принять решение об увольнении если отсутствует регулярное повышение и возможности для развития.

И еще. Я подписана на обновления психолога Наталия Холоденко. И прочитала у нее интересную мысль. А может ли наше хорошее настроение быть токсичным для других? Да, отвечает Наталья. Мы все разные и кто быстрее разгоняется по эмоциональной шкале, кому надо созреть до этого. Принуждать к радости и сделать другого счастливее невозможно. Мы сами должны быть готовыми к этому. Есть о чем подумать…

На главную

2 комментария к «Токсичность в коллективе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.