Еще несколько лет назад, смотря фильмы где действия разворачиваются в стенах школы, сложно было даже представить как может быть такое, что над ребенком так издеваются одноклассники.
    Прошло время и такое явление как травля или буллинг прочно вошло, развивается и принимает новые формы в школах.
    Если посмотреть Википедию, то мы сможем прочитать что бу́ллинг — англ. bullying — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны другого, но также часто группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива.
    В современной социосреде можно говорит о таких видах буллинга как: 
  • вербальный — словесное унижение, обидные прозвища, клички.
  • физический — запугивание, вымогательство денег, пинки, подзатыльники. 
  • социальный — это когда определенная группа не допускает ребенка к выполнению общего дела.
  • кибербуллинг — это распространение в соц. сетях заведомо не правдивой информации о человеке.

    Что делать, чтобы не допустить проявления буллинга к ребенку в социуме:

 
1. Прежде всего знайте к какой компании принадлежит Ваш ребенок. Как бы банально этот совет не звучал. И поймите, что слово «принадлежит» ни в коем случае не ущемляет личность Вашего ребенка.

2.Ваш ребенок должен Вам доверять. Интересуйтесь, а не делайте вид что вам интересно что происходит в школе, кто что сказал и что ответил. Очень много ребенок может просто рассказать в простой беседе о своих делах. Постарайтесь как можно дольше оставаться его другом, советчиком, а не ментором.

3.Следите за настроением вашего ребенка. Естественно в подростковом возрасте настроение у ребенка подобно качелям, но все же надо понимать что если настроение часто бывает тревожным, грустным, приходит с улицы в одежде где есть порванные элементы — оторваны пуговицы, карманы — есть повод задуматься и присмотреться внимательнее к своему ребенку.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////