Я работаю дома. И, конечно, так было не всегда. 3 года назад я еще работала преподавателем в общеобразовательной школе. А это недостаток финансов, мало времени на себя и полнейший хаос в личной жизни. В работе преподавателя есть и приятные стороны. Для меня это было общение с детьми. Практически на этом приятности работы преподавателем заканчивались. А еще меня можно было смело называть шопоголиком. Мне всегда не хватало именно этой помады и именно таких туфель.

Но 3 года назад я смогла взять себя в руки. И первым шагом это было не только смена места работы, но и места жительства и страны в том числе. И у меня получилось.

Смена образа жизни научила ценить то что у меня есть. Ряды шопоголиков поредели. Мне теперь достаточно того, что я имею. Научилась представлять что то что я имею, у меня могло не быть. И то что ты имеешь это не само собой разумеющееся, а и этого могло не быть. Ценность вещей от этого становится еще больше. Так, 3 года назад, все мои вещи уместились в 1 чемодан, и я не представляла как буду жить без вещей которые остались там, в прошлой жизни. Оказывается можно.

Компьютерные курсы давались мне тяжело. Я сидела над конспектами и не понимала. Не понимала как люди все это понимают (вот такой получился каламбур). Осилила)).

И теперь я работаю дома

Начав работать дома, главной проблемой стала организация моего нового рабочего дня. Работая преподавателем было все просто. Живешь с понедельника по пятницу. Тихо ненавидишь все понедельники. Затем следовали сумбурные выходные. И — все. Правда 3 раза в неделю мне все же удавалось ходить на тренировки! Но я смогла изменить ситуацию. И о том как я полюбила свои понедельники ты можешь прочитать здесь.

А еще начав работать дома, мне пришлось устанавливать новые личные границы. Мои друзья считали если я работаю дома, — я абсолютно свободна. «Ты только позови и я примчусь», считали они. «Как мы не можем встретиться в это время?! Они не хотели понимать и принимать мой новый график работы, что у меня очень много времени занимают курсы, чтение литературы и, собственно говоря, работа за компьютером. Поэтому вопрос тайминга и личных границ необходимо было устанавливать по-новому.

Что изменилось?

  • Сменив свой образ жизни, будь готов к тому что около тебя останутся минимум людей из прошлого. Многие просто не будут понимать как это ты посмел изменить свою жизнь?!
  • Если не планировать свое время, то кто-то запланирует это за тебя. Здесь все просто. Если ты не установишь границы между — моя работа — семья — друзья, они, семья и друзья, сделают это за тебя. Ну ты же сидишь дома!
  • Пожиратели времени особенно актуальны, если ты работаешь дома. Внеплановые звонки друзей и родственников, домашняя работа, «сбегать в магазин». Если ты не будешь уважать свое расписание, свои границы, тогда почему кто-то должен это делать?
  • Если все же ты не можешь понять что тебя отвлекает, действуй жестко. Построй свой дневной план с разграничением времени, тогда ты сможешь понять и отследить на что ты отвлекаешься.
  • Показатель твоей продуктивности: сделал ли ты то что планировал на сегодня.
  • Планируй время на себя. От того что ты работаешь дома это не значит что твоя голова должна быть похожа на стог сена, а ногти быть без маникюра. Не позволяй себе пренебрежительного отношения к себе! Даже сейчас, я иногда ленюсь и говорю себе что маску для лица, например, нанесу потом (ох уж это потом!). Приходиться спрашивать себя, а когда именно потом, и, — вставать и делать масочку.
  • А еще будь готов к тому что тебя будут часто спрашивать: «А не скучно тебе сидеть дома?»))

P.S. Если ты тоже работаешь дома, поделись своими лайфхаками в комментариях. Спасибо и удачи тебе!

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.