Сегодняшний случай еще раз напомнил мне о том, как мы, порой, забываем о терпение. С утра я была «не вдухе». «Конечно», подумаете вы, — «понедельник же«. Смею вас заверить, понедельник был ни при чем. Сейчас расскажу. У меня на утро была запланирована утренняя тренировка. Правда, они у меня все утренние. Но сегодня вместо ожидаемого класса bodytone и знакомого тренера, я получила неинтересную и неэффективную для меня тренировку. И нового тренера. Настроение упало, — я же ожидала другое! Шла домой и размышляла о том, какие же мы, люди, бываем нетерпеливыми. И несмотря на то, что утро было отличное, а кофе вкусный и, вообще, скоро лето, — я шла домой недовольная собой и окружающими.

Поднять настроение мне помогла большая чашка латте и полученная сегодня посылка с магазина Нobbycraft — 2 вышивки (я уже писала о пользе рукоделия). Но, все же, размышляла я, почему эта ерундовая ситуация вызвала у меня почти внутреннюю бурю негодования?

Какая картинка вам рисуется если попросить вас описать слово терпение? У меня — колыхающийся на воде цветок лотоса или грудка камней стоящих друг на друге. Терпение, это слово которое не подходит под описание современного стиля жизни. Потому что мы хотим получить все и сразу и прямо сейчас. Вспомните как мы негодуем если доставка еды опаздывает на 10 минут. Ну как, знакомо? Да, стоит признать, нам не хватает терпения, — способности терпеть задержки и мелкие неприятности на пути к поставленной цели. Терпение — это способность, контролировать свои эмоции. А нетерпеливость — неумение контролировать себя и проявлять враждебность по отношению к тому что мешает и отвлекает от достижения целей. Дааа, враждебности у меня утром было достаточно, особенно по отношению к тренеру (а он при чем здесь? глупо, ведь правда же).

Что еще тут можно сказать? Давайте учиться быть терпеливыми. По отношению к себе, прежде всего.

Как?

  • Мне помогает переключение. Сегодня это была чашка выпитого латте и рассматривание моей посылки с вышивками. Учитесь в ситуациях когда ваша нога уже подпрыгивает от нетерпения и подкрадывается негодование переключаться.
  • Если ситуация не зависит от тебя, — ну опаздывает курьер с твоими суши на 5 минут, — а стоит ли накручивать себя? Посмотрите на себя со стороны, — и улыбнитесь.
  • Если тебя так сильно привело в негодование опаздание курьера, а ты уверен что сам никогда не опаздываешь? Может начнешь с себя?
  • Самоконтроль поможет тебе принимать взвешенные решения. Поэтому, если ты действительно хочешь чтобы тебя услышали, — не повышай голос.

P.S. У тебя были такие ситуации? Поделись в комментариях, как ты справляешься со своей нетерпеливостью?

На главную

2 комментария к «Утренний случай или где взять это терпение?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////