Ускоренное сердцебиение, задышка, «туман» в голове, потливость и частое желание ходить в туалет. Знакомо? Да, все верно, — это подкралась тревожность. А к ним еще добавляются снижение концентрации внимания, навязчивые мысли, агрессивность или, наоборот, апатия.

Конечно, что надо с этим делать. Нашла и перебрала много информации. Да, все правильно: и дыхательная гимнастика поможет справиться с паническими атаками, а так же прогулки на свежем водухе, занятия спортом. Но, я выделила:

2 способа как можно справиться с тревожностью, делюсь с вами:

  • Попробуйте компенсировать хаос в голове путем наведения порядка в другой сфере. Или попросту говоря — займитесь уборкой. Вы знаете, — помогает. А еще избавьтесь от хаос на столе. Исследования Принстонского университета доказали прямую связь между снижением работоспособности, и хаосом на столе. Так же порядок на столе делает наши мысли чистыми, и успокаивает наш внутренний голос.
  • Это, как не странно, рукоделие. Да, рукоделие успокаивает, благодаря фокусировке внимания на процесс. Когда мы заняты работой, наши мысли отвлечены от неприятных и вызывающих стресс мыслей. А выполнение повторяющихся монотонных задач при вязании или вышивки, например, способно успокоить и дать нам расслабиться.

Для себя я открыла такой вид рукоделия как вышивка крестом. Если бы мне еще пару лет назад сказали: «Света, ты начнешь вышивать крестом», — не поверила бы. А сегодня я вам показываю свою работу. Это уже вторая моя работа! Да, мне понравилось сидеть над вышивкой, подбирать цвет, ошибаться и исправлять. Долгий процесс. Конечно, еще получается не все гладко, но. Это был приятный процесс, который помог мне справляться с моей тревожностью, рекомендую.

P.S. А как ты справляешься с тревожностью? Поделись своим рецептом.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.