Очень многое зависит о того, как мы делаем выбор. Вы знаете когда я поняла что похожа на загнанную лошадь и что, возможно, с моей работой не все в порядке? Когда после очередной нервной ситуации на работе у меня пропал голос. Вы можете такое представить?

В моей рабочей копилке есть опыт работы в учреждении где моими обязанностями были консультация и последующий контроль за выполнением. Мне приходилось много передвигаться по городу, а своего транспорта у меня нет. Часто планируя время проведения консультаций, я просто не расчитывала свои силы, думая что могу за одну поездку уделить внимание нескольким заведениям. Я переоценивала свои силы. Результаты консультаций меня не радовал. У меня не хватало времени уделять внимание каждому заведению, согласно моему плану. Встречи были скомканы, я нервничала, так как была недовольна своей работой. И если вы думаете что я смогла сделать выводы сразу, то, — нет.

И кстати, в том учреждении я конролировала 10 разных направлений работы, начиная от охраны труда и заканчивая работой психологов в детских учреждениях. Я пыталась справляться. Как? Не знаю. Я много переживала, жила работой и чужими рабочими проблемами. То есть я делала все возможное чтобы чувствовать себя загнанной лошадью. А если точнее — белкой в колесе и загнанной лошадью одновременно. И даже мои систематические занятия спортом не всегда помогали сбросить пар.

Когда пропал голос, я все еще не могла остановиться и переосмыслить: Что не так? Если вы подумали что я пошла на больничный и восстанавливала свой голос, то — нет. Я продолжала работать, и отпрашивалась у начальницы на процедуры и лечебные упражнения.

Прошло время, и вспоминая сейчас те ситуации, понимаю, — тогда я не любила себя, даже не уважала. Хочу поделиться с вами выводами которые я сделала работая в том учреждении.

Какие выводы я сделала:

  • Прежде всего — прислушивайтесь к себе и к своим потребностям. Всегда делаем выбор в свою пользу.
  • Не старайтесь сделать больше своих возможностей, особенно в ущерб своему здоровью. Постарайтесь запомнить правило. Если вы планируете что сделаете работу за 1 час, обязательно прибавьте к нему еще половину времени. Так вы избежите чувство вины от того, что не успеваете.
  • Вы не Бэтмен — откажитесь от убеждения что вы можете успеть везде и всегда, научитесь говорить «нет». Выбирайте из хорошего лучшее.
  • «Нет» неинтересным проектам. «Да» — расстановке акцентов в своей жизни.
  • Усталось на работе — это не показатель нашей эффективности; я уже писала что я думаю по этому поводу, вы можете прочитать здесь.

P.S. Та работа была еще низкооплачиваемая! Не будьте загнанной лошадью. Любите и уважайте себя.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////