Хотела задать вам вопрос. Уже большая половина февраля прошла и как у вас с вашими торжественными обещаниями, данные себе в предновогодние дни? Что-то сдвинулось или так и продолжает быть «мертвым грузом»? Что случилось? Или обещаний себе надавали слишком много. Или вы не знаете себя. А, может, вам просто нравится ныть и жалеть себя?

Если человек выбирает нытье — это его осознанное решение. И нытье будет продолжаться до тех пор, пока есть «донор» который слушает вас и поощряет. И что интересно, вы не можете заставить другого человека перестать страдать. Так как это его выбор. Так как, вы относите себя к «донору» или к «нытику»?

Популярны тезисы: забота о себе, любовь к себе. Да, все правильно, но забота о себе никак не подразумевает лень и «лежании на печи». Вы сейчас можете подумать: «Умная», а сама то, что?». Не скрою, цели ставить сложно, а еще сложней к ним идти. Последние 11 лет я посещаю фитнесс зал. Вы знаете сколько раз мне было лень и я ныла сама себе что устала, тяжело, надоело. Но я всегда могла ответить на вопрос «Зачем я туда хожу?» Для настроения, поддержания физической формы, эмоциональной поддержки девочек. Для отдыха, в конце концов.

Почему не получается реализовывать свои новогодние обещания? Чаще всего это размытость цели. Например, популярное обещание-цель похудеть. Но, задайте себе вопрос: «Зачем похудеть?» И если ваши ответы будут примерно: «Что бы быть красивой», «Что бы мои дети гордились мной». Вы действительно считаете что эти ответы способны помочь достигнуть желаемой цели? Скорей всего, нет. Что значит быть красивой? А сейчас вы не красивая? Что для вас значит красота? На данный момент ваши дети не гордятся вами? Они что, любят вас за ваш размер одежды?

Поэтому,

  • Четкая цель — половина успеха. Я хочу сбросит вес, потому что буду чувствовать себя физически лучше: у меня исчезнет задышка, когда я хожу на длительные расстояния или поднимаюсь по лестнице. Моя кожа станет чище, так как этому будет способствовать мой ежедневный рацион. И, да, я смогу купить себе новую джинсовую юбку на 3 см. короче чем покупаю обычно.
  • Не забывайте, на пути всегда есть и будут препятствия. Меняйте свои установки. Вместо привычного «Ой, у меня не получится, зря себе наобещала» научитесь говорить «Это нормально, что я столкнулась с этими препятствиями. Что я сейчас могу сделать».
  • Визуализируйте свой прогресс. Кажется вон та юбка будет отлично на вас смотреться. Не правда ли?

«Люди, как правило, на протяжении своей жизни добровольно уничтожают собственные шансы хоть на малейший успех». (А. Сафин)

Я уже писала в статье про девчонок, которые пришли заниматься фитнесом 2 января! Кстати, большинство из них так и продолжают ходить. В восточно-европейских странах, перед новым годом, люди дают себе обещания. Обещания ходить в спортзал, пойти на танцы, записаться в бассейн. Обещания! Но мы все знаем поговорку — «Обещанного 3 года ждут». В Англии, люди дают себе resolution, что переводится как разрешение или решение. Здесь разрешают себе пойти в спортзал и заняться спортом, разрешают проводить больше времени с семью, разрешают быть счастливыми.

Давайте не обещать, а разрешать себе меняться. Разрешить забота о себе. Не теряйте времени, год только начался. У вас все получится!

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////