В то воскресенье, когда я перестала с ужасом ждать утро — понедельник, изменилось и мое отношение к своей жизни и работе, да, и, к себе тоже.

Я долгое время боялась понедельников. Доходило до того, что у меня каждый понедельник, по дороге на работу, нестерпимо болела голова. При чем — постоянно. Даже сразу не могла понять в чем дело. Дальше, — больше. У меня был фиксированный график работы, 5 дней работаю и 2 дня выходных. Казадось бы, — радуйся. Но, нет. Постепенно боязнь понедельника поглотило даже радость выходного дня воскресенья. После полудня мое настроение катастрофически падало. Не помогали даже запланированые встречи с друзьями за чашечкой кофе. Я их просто постепенно стала отменять. Потому что завтра же на работу!

Надо было со всем этим что-то делать. И немедленно. И, пожалуй, самым неожиданным шагом, было мое решение записаться в фитнес-класс который начинался в субботу в 8.30! Вы представляете? Много лет мои тренировки проходили в вечернее время. И я искренне не понимала — кто туда, на эти утренние тренировки, ходит? Так рано?! Оказалось — ходят. И достаточно много. Эта привычка осталась со мной. И сейчас, даже переехав жить в другую страну, я все равно нашла для себя вариант посещать утренние классы и в субботу и в воскресенье. Рекомендую!

У вас тоже есть привычка переставлять будильник на 5 минут позже? Особенно в понедельник утром. И как, помогает? Вам это действительно помогает и вы не чувствуете угрызения совести находясь в полудреме? Мне такой вариант никогда не подходил. Между поспать еще 5 минут или выпить утреннюю чашку ароматного, свежесмеленного кофе, — всегда перевешивало второе.

Не портите себе викенд — живите!

  • Не отказывайтесь от встреч с друзьями в воскресенье. Но и не планируйте вечерний киносеанс и бокальчик пива с друзьями. Так вы точно сделаете себе «медвежью услугу». Вы же хотели утром выглядеть на «все 100%». Вы помните про это?
  • Утренним тренировкам в выходные дни — Да! Они смогут вас разбудить, собраться с мыслями. Вы сможете сделать все что планировали и даже больше. Проверено лично. Попробуйте.
  • Пересмотрите график домашней работы. Почему бы не рассмотреть, как вариант, перенос основной стирки и уборки на среда-четверг-пятница.
  • Будильник. Если ваша усталость переросла в хроническую, — 2 дня вам не помогут. Поэтому просто отоспаться на выходных у вас не получится. Здесь нужны совершенно другой подход. Поэтому я рекомендую так же ставить будильник. Да, на 1-1,5 часа позже, но ставит. Это даст вам чувство контроля ситуации.
  • Если вы никак не можете избавиться от привычки переставлять будильник, начните с малого. Начните с минуты. Минуты в сторону уменьшения. Не бросайтесь сразу «в омут с головой».

И что дальше?

Да, не сразу, не за один день вы научитесь любить и по-дружески относиться к понедельникам. Но, двери положительных изменений открываются изнутри (А. Сафин).

На сегодняшний день я искренне не понимаю мемы про «тяжелый понедельник»и «среда — это маленькая пятница», или «до весны осталось…. дней». А как же протекает ваша жизнь во временных отрезках до среды или до весны? Для вас это обозначает что у вас ничего интересного не произойдет во вторник или 28 февраля? Как вы считаете? Поделитесь?

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////