Начать делать. Предновогодние дни это время когда все подводят итоги уходящего года. Кто остается довольным, кто — нет. Но чаще всего нет. Нам все кажется что что-то не доделали, недосказали, недосмотрели. Мы остаемся недовольны собой и это чувство забираем с собой в следующий год. Зачем?

Каким образом мы можем начать делать что-то в нашей жизни? Надо начать двигаться. Направлений много — выбирайте.

  • У каждого у нас есть люди которыми вы восхищаетесь, которые могут даже служит примером. Их мнение важно и вы цените их советы. Составьте список этих людей. Какие черты характера вы цените у них, а у ваших друзей? Что возьмете с собой в следующий год?
  • Перечисли 10 вещей которые ты хотел бы изменить в своей жизни. Выбери 3 из них и постарайся осуществить их до нового года. А зачем тянуть время? Время не безгранично.
  • Научитесь говорить со своим внутренним контролером, живущим внутри вас. Да, он делает много правильных дел, — ограждает нас от безрассудств. Но поговорите с ним, убедите его что вы, всего лишь, хотите попробовать в своей жизни что-то новое.
  • Иногда останавливайтесь, поднимайте голову и представьте, что именно может сделать вам счастливым прямо сейчас. Исполняйте. Будьте сама для волшебницей (а там и другие «подтянутся»).
  • Найдите время чтобы сесть и понять, что для вас обозначает доброта и любовь к себе. Возьмите листок бумаги и напишите следующее: Я добра к себе когда…. Записывайте все что приходит вам в голову, не обращая на орфографию. Сделали? А теперь перечитайте. Выберите одно привычное действие и поставьте перед собой задачу подмечать его в своей повседневной жизни. Что вы чувствуете когда его совершаете? Только когда одно действие закрепится в жизни, приступайте к следующему.

Без уборки — никуда

  • И, наконец, объявите день/неделю/месяц расхламления. Избавьтесь от всего лишнего в своей жилище. Если вы живете с семьей, сделайте это все вместе. О моем опыте вы можете прочитать здесь. Начинайте с малого — с кухонных ящичков или места под раковиной. И даже если вы не сможете полностью разобрать все свои вещи в короткий срок, до нового года, уверенна — вас захватит волна уборки и вы сможете вернуться к ней позже. Не забудьте про основные правила расхламления:
  • Достать все. Вы должны понимать «весь масштаб бедствия». Только таким путем вы сможете общую картину всего чем вы владеете. Обычно, всего достаточно много.
  • Сортировать. Джинсы к джинсам. Кеды к кедам.
  • Ревизия и избавляемся. Здесь важно быть реалистом — вам действительно нужно то, что вы оставили?
  • Хранение. Важно чтобы все члены семьи знали про новые правила хранения. Не будьте хранителем этих знаний.

Без черных клавиш не бывает прекрасной музыки. Точно так же и в жизни. Важно как вы сами себя будете презентовать. Как вы можете описать вашу жизнь сейчас? А как вы хотите чтобы она выглядела? Разрешаете ли вы себе это или нет? Переписать историю о себе можете только вы. Как? А как научиться пить чай. Сесть и подумать и написать, представить, запланировать.

Проблема многих людей в том, что сидят и ждут. Ждут когда исполнится то что хочется или задумали по взмаху волшебной палочки. Но правда в том, чтобы что-то изменилось в нашей жизни мы должны сами меняться. Должны встать и начать делать. Без вас и за вас это никто не сделает. Подарить все что вы хотите на блюдечке с голубой каемочкой можете только вы сами себе. Загадывайте желания и начинайте действовать!

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////