Поделитесь, вы часто говорите: «Я сделаю это позже. Потом»? Синдром отложенной жизни, — говорят психологи. Когда мы застреваем и как бы проживаем свою черновую жизнь, а настоящая она будет. Позже. Год заканчивается и скоро нас одолеют предновогодняя «горячка» и анализ уходящего года. А потом будут снова планы, обещания … на следующий год. Покупка нового, еще лучшего и красочного ежедневника. И мечты, мечты, которые большей частью не сбудуться. Потому что есть слово «потом». Которое своей глыбой может раздавить любой огонек даже самой маленькой надежды. Когда-нибудь мы запишемся на фитнес, выучим язык, потому что планируем путешествовать. А еще научимся рисовать, вязать, готовить, да что угодно. Но- все позже.

Да, конечно, мы все видим и читаем красивые мотивирующие картинки в социальных сетях про личностые изменения. Где все легко и просто. Но…

Резкие изменения могут вызвать у нас сопротивление. Поэтому начните с малого. Как бы странно это не звучало, но, возможно, самым большим моим шагом в борьбе со своим синдором отложенной жизни стало понимание того, что не стоит ждать выходных дней. Что-бы что-то сделать, сходить, приготовить, купить и попробовать. Что не стоит с ужасом смотреть на стрелки часов в воскресенье после полудня, а понимать что у тебя еще есть половина дня для себя, своей семьи. И понедельник это такой же может быть замечательный день, как и любой другой.

Надо встать!

  • Да, образно говоря, надо встать. Сделать шаг. Шаг навстречу себе. И прежде всего понять что проблема есть. И что мы не живем, а как будто чего-то ждем.
  • Постарайтесь разобраться в себе и понять что для вас важно. Сейчас. Именно для вас, а не для родных, друзей, коллег. И если это — испечь, например, невероятный торт, так испеките его!
  • Моя мама придумала свой закон — действие: «Назло себе — встань, помой голову и сделай чай«. А затем все приложиться и все остальное.
  • Тренируйтесь видеть свои победы. Как? Почему бы не записывать вечером свои, пусть даже маленькие, но победы. Да, хотя бы в ваш телефон. В чем вы сегодня были хороши, что удалось, за что благодарны себе. Да, понимаю, усталось и заняты. Но…читай пункт выше 😉
  • Волшебных таблеток не существует. А есть дисциплина и ежедневная работа над собой.

P.S. «Двери позитивных изменений открываются изнутри». И никто другой это не сможет сделать. Начните действовать и жить. Сейчас. Отложите на потом синдром отложенной жизни.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////