На сегодняшний день плохие новости преобладают в информационном пространстве. Все труднее справиться с негативом льющимся в наши уши с различных экранов. И если вы с утра первым делом, как я например, читаете новости. Или не можете оторваться от новостных сайтов. То, скорей всего, стоит задуматься об своей информационной гигиене. Или просто. Инфогигиене.

Мы читаем и впитываем информацию, сопереживаем происходящему. На этом фоне может развиться повышенная тревожность. Почему это происходит? Потому что мы как примеряем эти ситуации к себя, ставим себя на место людей. И начинаем переживать за свое будущее. Так что же делать?

  • Не призываю полностью себя изолировать от новостей. Это невозможно. Ведь мы должны знать и понимать ситуацию происходящую вокруг нас. Но, возможно, стоит поменять настройки вашей ленты в ФБ и Инстаграме. Оставьте только проверенные новостные сайты. Выбирайте профессионалов.
  • Попробуйте разрушить свой соц сетевой пузырь. Позвольте различным темам, не только новостным, появляться в ваших соц сетях. Здесь вы можете прочитать несколько простых советов как вырваться из соцсетевого пузыря.
  • Так же, при прочтении негативных новостей, следует четко понимать. Мы не «бэтмены», и спасти весь мир не можем. И не можем повлиять, например, на ситуацию в Афганистане или рост цен на продукты. Но во власти нашего контроля то, как чувствует себя наша семья, наши близкие и друзья. В нашей власти выбирать какую информацию нам впитывать.
  • Прекратите отождествлять себя с героями негативных новостей. Вы не на их месте. А они не на вашем. Каждый находится там, где должен.
  • Психологи рекомендуют упражнение «Дерево принятия решений». Если вы заметили у себя чувство беспомощности, после получения информации, попробуйте четко сформулировать, в чем его суть. Потом ответьте на вопрос: «Могу ли я что-то сделать с этой проблемой?». Если нет, то постарайтесь переключиться на то, что важно для вас в других сферах жизни, на что вы реально можете повлиять. Если ваш ответ положительный, то продумайте список вариантов. «Что реально вы можете сделать в этой ситуации». Затем определите, что можете вы сделать прямо сейчас. Если не можете, составьте план для будущих действий и переключитесь на актуальные и важные дела. Если можете, то сделайте прямо сейчас то, что вы написали в плане на предыдущем шаге. 
  • И, в конце концов, поставьте таймеры, ограничьте просмотр новостей.

Прочитала очень интересную мысль.: «Мы есть результат всей информации которую мы потребили на нашем жизненном пути». Есть о чем задуматься. Загружайтесь приятной информацией.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////