Ну что, привет, осенняя хандра. Правда многие путают ставшую уже привычной, почти «родной», скажем так, осеннюю хандру с эмоциональным выгоранием. Не скрою, да, действительно в это время особенно хочется поплакать и поспать. И поспать намного больше чем поплакать. А еще и поесть. Так что расслабьтесь, все нормально. Вы не одиноки. Но, давайте немного разберемся.

Эмоциональное выгорание это физическое истощение организма, а также потеря интереса к той деятельности, которой человек занимается день за днем, и ее обесценивание. В тяжелых формах эмоциональное выгорание может привести даже к физическому истощению. Причина — постоянные стрессы, ненормированные физические нагрузки, отсутствие нормальной эмоциональной обстановки на рабочем месте или дома. Все это накапливается не за один день, и выходят из этого состояния тоже не за один день. Яркими симптомами является потеря сна, аппетита, самобичевание, апатия, резкая смена настроения.

Осенняя хандра наступает при смене биоритмов. Особенно чувтсвительно мы это ощущаем и реагируем на эти смены в осенний период, когда светлое время суток уменьшается, а темное время увеличивается. Мы уходим на работу еще когда темно, а приходим когда уже темно. Нам просто не хватает света, или витаминов группы D.

Что делаем?

Конечно работаем над собой! Не опускаем руки.

  • Проконсультируйтесь со своим лечащим врачем, возможно вам, действительно необходим витаминный комплекс?
  • Пересмотрите ваше освещение в квартире и на работе. В своей статье я написала как с помошью освещения добиться уюта и тепла в своем домею Вы можете прочитать статью здесь. Возможно вам будет полезна эта информация.
  • Придумайте себе новую цель, начните делать то, что давно откладывали. А почему не сейчас, правда?
  • Попробуйте на себе действие аромотерапии. И это не только палочки, ароматичесие свечи и  эфирные масла для ванны. А это так же запах свежеиспеченной выпечки, аромат чая и кофе. И из этого вытекает
  • Приятная беседа, встреча в уютном кафе. Даже если нет такой возможности, возможность воспользоваться видеосвязью есть практически у всех.
  • Уделяйте внимание своему хобби.
  • Готовьте сезонные блюда. Да здравствует сезон тыквы и пироги, печенья, каши и… многое чего еще можно приготовить.
  • Физическая активность поможет выпустить пар и оставаться энергичным, несмотря на ненастную погоду.

Уверенна, если подумать, то у каждого есть такой рецептик, который помогает не погружаться в пучину сезонной осенней хандры. Поделитесь в комментариях.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////