Традиционно сентябрськие дни принято ассоциировать со стрессом. Но, все поправимо. Но, стоит отметить, стресс это не просто затянувшаяся усталось, как вам кажется, а когда вы уже не можете остановиться и выйти из определенной ситуации. В статье вы можете прочитать про основные факторы которые могут привести к стрессу.

Стресс может привести к выгоранию. Процесс выгорание не может появиться из воздуха или ниоткуда. Это «трудоемкий» процесс нашего организма, который, скорее всего, длится не один год. И, прежде всего, это наши незаконченные стресс-реакции. Более подробно вы можете прочитать здесь.

Есть проверенные способы борьбы не только со стрессом, а и с осенней хандрой. Выберите себе подходящий и не впадайте в уныние.

  • Начнем с активных способов. Бег. Утренний, вечерний, обеденный — не имеет значение. Хорошо, если не бег, то любая физическая активность. Ходьба тоже приветствуется.
  • Холодный душ. Я не призываю вас опрокидывать утром себе на голову ведро холодной воды. Но. Если вы закончите свой утренний душ холодной водой — эффект почувствуете сразу!
  • Заведите себе питомца. Утренняя прогулка и общение с другими владельцами собак помогут поднят вам настроение на весь день. А владельцам котиков — обрести душевное спокойствие и приятные эмоции.

Переходим к умеренным способам снятия стресс:

  • Глубокое дыхание. Не путайте с медитацией. Обязательным правилом есть медленный вдох через нос, а выдох — через рот. И, прежде чем ответить на неадекватную реакцию человека, попробуйте зделать 10 таких выдохов. Это помогает успокоится. Проверенно на себе.
  • Медитация способна творить чудеса. Так уверяют специалисты. Она способна снизить уровень стресса и тревоги. Если заниматься медитацией системно, то она способна улучшить психо эмоциональное состояние человека.
  • Слушайте хорошую музыку. Так как это стимулирует успокаивающие мозговые волны. Слушание подкастов так же способно отвлечь и смягчить стрессовую ситуацию.
  • Как вы относитесь к терапии письмом. Специалисты констатируют — это успокаивает. Конечно, это не значит что вы должны сесть за написание романа или поэмы. Но. Переписать несколько полюбившихся рецептов в свой блокнот вполне возможно.
  • Вязание. Или любое творчество. Вы помните британского олимпийского чемпиона Тома Дейли на олимпиаде Токио 2020 который вязал? Как вы думаете, почему он этим занимался? По словам самого спортсмена это было единственное, что удерживало его в здравом уме во время Олимпийских игр в Токио. Достойный пример для подражания. Предлагаю взять пример.

P.S. Люблю заниматья валянием. И если ты зол, — это отличный способ выпустить пар. А у тебя в руках останется, например, отличная игрушка.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////