Мы все хотим быть счастливыми. А какое оно ваше счастье? Какого цвета или запаха? Традиционно считается что жители северных стран более счастливые. А как вы думаете можно поддерживать балланс между коротким световым днем и неблагоприятной погодой? Конечно, выход один — быть счастливым. Задумались, а пока прочитайте про итальянскую философия счастья.

Итальянская философия счастья или Bella Figura что дословно, если перевести с итальянского языка — «красивая фигура». В книге «Есть, молиться, любить» Э. Гилберт отлично описала принципы итальянского счастья. Это наслаждение вкусной едой. Признайтесь, как часто вы себе это можете позволить. Жизнь без спешки. А зачем? Ты и так везде успеешь. Семья и, главное, любить себя.

Японская философия счастья. Или «икигай» — то, ради чего стоит просыпаться по утрам. То, какими красками будет сегодня сиять ваша жизнь. «Ики» — жизнь, «гай» — причина. У каждого своя причина, своя «икигай». Все просто, живи здесь и сейчас. Позволяй себе ежедневные маленькие радости. Чашка чая, книга, приятное общение, вкусный завтрак. Не торопите события. Все случится так, как должно быть. Позволяйте впускать в вашу жизнь новые знания. Ведь что-то новое — это движение, а движение — жизнь.

Датская философия счастья хьюгге. Страна, где в зимнее время ночь длится 17 часов и средняя температура воздуха около 0. Несмотря на такие природные показатели, датчане входят в тройку самых счастливых людей в мире. Все просто — живи хьюгге. Хьюгге — это запах домашнего хлеба и выпечки. Это теплые уютные встречи и приятное общение. Вкусный чай и простая еда. Семейные вечера и совместные походы в кино.

Счастье у каждого разное. Оно есть, существует, просто присмотритесь. И, несмотря на то, что совсем скоро наступит осенняя дождливо-промозглая погода, когда не то что выходить не хочется. А, может, все таки стоит? Попробуйте.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////