Всегда любила читать. Вот только со временем и темы изменились и жанры. Неограниченные знания можно почерпнуть. Вот скажите, как вы реагируете на оскорбления и обиды? Признаюсь, очень долгое время я просто молчала и старалась минимизировать свое общение с этим человеком. Что в корне неправильно.

Оскорбить можно даже взглядом, небрежно брошенным словом, смешком за спиной. Уильям Ирвин, современный философ, предлагает стремиться к безмятежности (думаю это довольно не просто).

Итак, оскорбительное поведение коллег, друзей и даже родственников. Они могут выставить нас посмешищем. Вспомнился случай. Я жила довольно далеко от работы и в холодно время года всегда носила брюки. Это было удобно, а главное не холодно. И одна из моих коллег позволила нелицеприятно отозваться о моем внешнем виде: «Она не носит юбок потому что денег нет на колготки». Прошло много лет уже, и, конечно, я не специально все это держу в голове. Но, вот, вспомнила же…

Что же нам делать в таких случаях? Просто не обижайся.

Мы можем выдержать паузу, например. Ведь очень часто оскорбления могут вызвать у нас гнев. А он плохой советчик. Поэтому, спокойствие, только спокойствие (как в известном всем мультфильме). Отступите на шаг назад и подумайте, а может, он и ….. прав?

Так же можно, выдерживая паузу, подумать, а действительно ли человек владеет информацией и поправить его. Просто спокойно поправить.

А бывает так, что человек которого вы не уважаете и просто считаете некомпетентным, осуждает ваши действия и мысли. Что тут можно сказать. Нужно искренне порадоваться за себя. Значит вы делаете абсолютно противоположное что есть ценностями его.

Если хочешь, можешь пожалеть обидчика. Да, даже так. Ведь часто те, кто нас обижает, сам часто бывает уязвленным.

Вот перечисляя все эти способы, как то в голову закралась мысль. А не мягко ли это все? Вот так реагировать. Спокойно, достойно и цивилизованно. Ведь часто бывают ситуации когда люди настолько глупы что просто не понимают вашего пренебрежения к ним. Поэтому здесь только такой вариант. Надо отвечать. Иначе ваше молчание или шутливый ответ могут только подлить масла в котел летящего хамства. И это должно быть не наказание за оскорбление, а для исправления его социального поведения.

P.S. А вообще, хочу закончить статью словами, которые я услышала на замечательном Ютуб канале А. Сафина, — «Обижается тот, кто обижаться этому рад». Подумайте. И не обижайся.

На главную

Один комментарий к “Все просто. Просто не обижайся.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////