Казалось бы лето за окном, а радости нет. Иногда, кажется, что все делаете на автопилоте? И дело тут не в весенне-летней хандре. А скорее всего в утомление. Вы утомились. В более серьезных случаях — возможно эмоциональное выгорание. Месяцы в изоляции, монотонность и серость наложили отпечаток на нашу жизнь. У многих возникли проблемы со сном, когда ты не можешь заснуть даже если чувствуешь сильную физическую усталость. И потеря целеустремленности. Кстати, специалисты говорят, что это все из-за повышенной тревожности нашей жизни. А тут еще и возврат с дистанционной работы в офисы.

В статье для The New York Times психолог Адам Грант определил такое нестабильное состояние как самое обыкновенное утомление. А социолог Кори Киз в 2002 году предложил термином «утомление» описывать состояние пустоты и застоя, напоминающее «жизнь в тихом отчаянии». Его также часто представляют в качестве антипода благополучия и процветания. Но это не психическое расстройство, а временная потеря интереса к жизни. Ключевое здесь слово «временное». И, конечно, игнорировать такое состояние нельзя.

Что делать? (почти как у Чернышевского)

  • Прежде всего попробуйте наладить свой сон.
  • Вернитесь к распорядку дня. В любом случае у каждого из нас он есть. Это даст вам чувство контроля над сегодняшней ситуацией.
  • Если вы давно не строили планы на будущее, во-первых, задумайтесь почему? И не пора ли начать? Я не предлагаю начать с долгосрочных планов. Но, может, начнем хотя бы с 1 недели?
  • Найдите для себя новые моменты которые помогают вам радоваться. Да, это сложно. Порой даже кажется что невозможно. Особенно после прочтения новостных сайтов. Но, попробуйте….Я уверенна, найти сможет каждый.
  • Отрегулируйте свое питание. Возможно есть смысл отказаться от кофе? (не могу представить что я это пишу!!!) Дело в том что, в некоторых случаях, кофеин может спровоцировать тревожность и недостаток энергии.
  • И как же без спорта. В любой форме и любом количестве. Конечно все индивидуально и должно быть комфортным для вас. И скандинавская ходьба — это тоже вид физической активности.

Нет универсального рецепта для преодоления утомляемости. Все вышеперечисленное не требует особых умений или определенных затрат. Все зависит только от нас. Ничто и никто не сможет заставить нас меняться. Только вы сами.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////