Прошло почти 2 года как в моей жизни появилось слово «достаточно». Могу смело сказать, — постепенно становлюсь осознанным потребителем. И еще почти прекратила делать импульсивные покупки. Да. Для меня это была победа. Сейчас я не буду вам рассказывать что это был мой осознанный выбор. Или решение к которому я постепенно шла. Нет. Все не так. Я уже рассказывала об этом и вы можете прочитать здесь. К летнему сезону 2021 у меня получилось разобраться со своим гардеробом. Планировала кое -что продать. Но, не получилось. Приятно то, что некоторые вещи мне удалось подарить, а некоторые просто выкинуть (не могу понять зачем я их хранила?). Я осознала какое количество моих финансов просто в свое время было «выкинуто в воздух». Когда мне все еще было не достаточно. Так как очень много вещей, которые я подарила, мною никогда не одевались. Распродажи. Некогда волшебное слово для моего уха. Они ушли из моей жизни. Я их больше не жду. Имея базовый гардероб, несложно планировать покупки (если они вам действительно нужны).

Так вот, к чему я пришла

  • Прекратите делать импульсивные покупки. Я и раньше почти никогда не поддавалась азарту шопинга с подругой и не покупала «а почему бы нет». Если мне это не нужно, — никто не уговорит меня это купить.
  • Подумайте над тем, чтобы создать свой базовый гардероб. Вы почувствуете экономию буквально уже на следующий сезон. Когда к вашим любимым джинсам необходимо будет приобрести только только новую футболку. И все — вы уже модно и свежо одеты.
  • Попробуйте поэкспериментировать. Проживите, например, месяц, два без покупок. Может кто-то будет совсем смелым и откажется от покупок на пол года? Конечно, продукты в этот список не входят. А вот косметические средства — если только закончатся. А не вот эта » чудесная тушь по скидочке». Одежду и обувь не покупаем.
  • Косметические средства. Открыла для себя новинку. Твердый шампунь. Представьте. Без пластиковой упаковки. Вид мыла. Очень хорошо пенится. Должен быть экономным. Проверим. И еще. Пересмотрите ваш ассортимент косметических средств. Вы уверенны что вы всем пользуетесь? А не являетесь «жертвой рекламы»?

Я это тоже сделала

  • Как вам идея ограничить покупку кофе на вынос? Да, представьте, я это написала, — заядлый кофеман. В прошлом году мне на день рождения подарили кофе машину. И только когда я сама начала готовить дома кофе я поняла. Как сложно найти действительно вкусный кофе в кофейне. Да еще чтобы был не в стаканчике, а в керамической чашечке. Сидеть на улице за столиком и жмуриться от удовольствия. Но если быть короче. Данное открытие начало экономить мне ощутимую сумму денег.
  • Я много читаю. Открыла для себя электронные книги. Да,я знаю, что многие возразят что это и вредно для глаз. А как же не подержать в руках книгу и не перелистнуть страничку. Это все так. Но покупка электронных книг позволяет мне экономить, не захламляться и не накапливать пыль. Для моего города это очень актуально!

Вот такие небольшие открытия у меня получились. Это очень приятно понимать что ты теперь осознанно делаешь свой выбор. Купить или нет. Или уже достаточно. Позвольте себе делать когда нужно и то что действительно нужно. Сейчас.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////