А у вас есть друг или подруга с которым вы можете проболтать час по телефону и не заметить как быстро пролетело время? И вам просто приятно общаться с ним. О погоде, рецептах, работе…да мало ли о чем еще. Мне, наверное, повезло. У меня — есть. Ведь как я раньше считала. Чем больше друзей — тем лучше. И не важно что он любит вечеринки, а ты посидеть вечерком с книгой. Главное — друг. Наверное. Австралийский психолог Эндрю Фуллер считает что моральная дееспособность и зрелость наступает в 35–36 лет. А ведь и правда. Вспоминаю себя в 20 лет. Душа — нараспашку, широко открытые глаза навстречу новому и прекрасному. И вокруг все друзья. Но, как показали позже жизненные наблюдения, это не так. И только к 36 годам действительно получилось более менее спокойно взвесить свои убеждения, пересмотреть. Понять кто находится около тебя. Кто действительно готов не только использовать тебя «как жилетку», а просто поинтересоваться: «Как у тебя дела?». Кто умеет не только слушать, но и слышать. И, как оказалось, это большое искусство. Не всегда люди которые слушают тебя, слышат тебя. Очень понравилась высказывания неизвестного автора «Дружба не нечто грандиозное. Она складывается из множества мелочей.» Здорово сказано. И емко.

В отношении дружбы, мне очень нравится подход шведов. Ведь они умеют построить не только жизнь в стиле лагом, но и дружить и общаться в стиле лагом.

Как это?

  • Это, прежде всего, бояться быть навязчивым. Мне кажется многие это игнорируют.
  • Сперва хорошо узнайте друг друга, выслушайте друг друга.
  • Искусство слушать. Ответьте себе честно. Вы умеете слушать?
  • Общение по-шведски — это значит неторопливо. Если уж вы встретились за чашечкой кофе, может выслушаете друг друга?
  • Прислушивайтесь о чем действительно вас хотели спросить и подумайте над ответом. А только потом отвечайте. К сожалению, не всегда так получается.
  • Советы. Вы действительно уверенны что у вас его спрашивают?
  • И еще. Пунктуальность — это уважение к другу, ответственность, организованность.

Закончить статью хочу словами замечательной актрисы Алисы Фрейндлих «Жизнь — это всегда сейчас». Так может воспользуемся чудесным советом.

На главную

2 комментария к «Хочу общаться или дружба в стиле лагом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////