Кажется все понемногу налаживается. Конечно, это маленькие еще шажки, но все же. Вперед, отлично. Вперед. И еще один шаг. Знаю, как многим людям тяжело вернуться к той, нормальной жизни. Начните не только с забота о себе. Вспомните что около вас люди. которым тоже, возможно, нужна поддержка. Рекомендации Рут Вестхаймер (просто удивительная женщина!) просто бесценны:

  • Уважайте как свою так и ближнего с тобой тревогу.
  • Каждый день постарайтесь сделать маленький шаг, который приблизит вас к вашей жизни до пандемии.
  • Если вы планируете сделать звонок, подумайте, что хорошего вы можете сказать. Какую позитивную вещь можете обсудить. Это прямой путь к улучшению вашего настроения и самочувствия.

Да, это все понятно, но давайте попробуем найти силы и ресурсы чтобы переждать трудное время. Найти в себе ресурсы. И понять что забота о себе на всех уровнях — это не стыдно. Это необходимость. Рассмотрите ниже картинку.

Колесо доброты и любви к себе

Колесо доброты. Доброты к себе.

Поставьте от 1 до 10 баллов в каждом секторе. Вы сразу поймете где у вас перекос, а где все гармонично. Ну как, впечатляет? А если поподробнее, то на физическом уровне: регулярно ли вы отдыхаете? Мы не прислушиваемся к себе. И если вам кажется что 6 часов вам вполне достаточно для полноценного сна, — не достаточно. Как считают специалисты, мы обычно допускаем погрешность в 0, 5-1 час. То есть спим не 6 часов, как мы думаем, — а 5. Попробуйте лечь на час раньше.

Едите ли вы здоровую пищу? Занимаетесь спортом? Не травмируете ли вы свои волосы быстрым расчесыванием (!, а я и не знала что это так важно). На эмоциональном уровне признаете ли вы и принимаете все свои эмоции? Утешаете ли себя? Как вы себя сами называете? На мысленном уровне как часто вы себя критикуете? Какие вы себе ставите цели? А они вообще достижимы? На духовном уровне вы точно осознаете что вам действительно важно и нужно?

Как советует автор данного колеса добра, Анна Блэк, проделайте это это упражнение и спустя какое то время, месяц- два. Вот увидите. Если вы будете прислушиваться к себе, колесо поменяется.

И еще, отличная мысль. Заведите, запишите список положительных вещей. Какой именно? А это вам решать. Ведь у каждого он разный: приготовить вкусное печенье к чаю, встретиться с другом, любимая книга, фильм.

P.S. Как всегда, благодарна изданию «Миф» и отличной книге Анны Блэк «Время услышать себя».

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////