А может начнем с себя, подумала я, прочитав очень любопытный факт про воздействие цвета на человека. Сейчас поподробнее объясню. В конце 2000 года, столица Албании Тирана имела унылый вид — серо, грязно, и как говорили сами местные жители, — неуютно. И вот в один из осенних дней, историческое здание в самом центре Тираны было покрашено в яркий оранжевый цвет. Вы только представьте! Нет, это была не шутка. Это решение принял мэр столицы. Правда вначале реакция людей была неоднозначной. Зачем? Если вокруг так все серо и уныло. А затем стали наблюдать волшебную трансформацию. Люди прекратили кидать мусор себе под ноги. А владельцы магазинчиков поснимали решетки со своих окон. Люди стали улыбаться и говорить что чувствуют себя безопаснее. Город начал преображаться. А ведь на самом деле ничего кроме фасадов не изменилось.

Под моими окнами есть чудесный кусочек земли который я пытаюсь превратить в цветочный оазис. Перекопав и удобрив землю. Семена цветов. Какие раньше отцветут. Какие — позже. Но, не все так просто. Как мне объяснить и попросить соседа сверху не кидать окурки от сигарет в цветник. Много раз просила… Наверное это ему доставляет удовольствие…. Иногда бывает очень грустно. Но я все равно не останавливаюсь. Надеваю рукавицы для земляных работ и собираю эти окурки. Надежда все таки, как говориться, последней….. Ну,… вы меня поняли.

Слева и справа моего цветника бабульки так же привели в порядок участочки земли. Тюльпаны. Позже появятся пионы, мята, хризантемы. В общем красота! А недавно, выглянув в окно, я наблюдала очень «милую» картину. Подъехали 2 машины. Из одной вышла женщина с претензией на «бизнес вумен». Следом за ней, как чертик из табакерки, выскочил водитель. Не переставая разговаривать по телефону, «бизнес вумен» пальчиков показывала водителю на цветочки…. А он следом их срезал…. Получив довольно большой букет, дама удалилась. Мне было грустно. И противно.

Так все же. А может начнем с себя?

На главную

Один комментарий к “А может начнем с себя”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////