Изменить свои ожидания от цели к которой вы идете — это не значит изменить своей цели. Просто бывают ситуации когда просто необходимо рассмотреть цель с другой стороны. Ведь как часто бывает. Мы соскакиваем с дорожки которая ведет нас к цели, в конце которой нам должно быть хорошо. Почему? Чаще всего потому что видим нашу цель однобоко. И от поражений на пути к цели нас никто не застраховывает. Оптимальное решение в данной ситуации — попробовать переоценить свое поражение. Объясню на примере. Вы пробуете испечь торт, а в конечном результате у вас получилось печенье. Но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Это не ваше поражение! У вас же получилось отличное печенье! Но в следующий раз, постарайтесь все же испечь торт.

Когда я участвовала в марафоне похудения, мне очень понравилась рекомендация психолога. Не ставьте перед собой общих целей. Это касается не только если ты работаешь вопросов со своим весом. Это касается всего. Быть самой успешной….самой стройной. Так же неверной будет цель — выучить английский язык. А зачем тебе именно это необходимо. А вот если цель выучить английский язык потому что планируешь поехать учиться в университет или найти более высокооплачиваемую работу. Это — то что надо. Можно сделать вывод. Цель должна быть на ближайшую перспективу. Не путайте с разбиваем на ступеньки ко своей цели. Цель должна быть достижимая, конкретная, полезная и трогающая тебя лично.

Частенько бывает когда оказываешься на раздорожье и не понимаешь куда дальше двигаться. Иногда даже позитивная переоценка не помогает. Делю листок пополам и ставлю «+» и «-«. Стараюсь описать сегодняшнюю ситуацию. Здесь самое главное — быть честным с самим собой. Но можно ситуацию рассмотреть более детально. Берем листок и делим его на 4 колонки:

  • Каковы преимущества, если я продолжу идти к своей цели.
  • А если я остановлюсь сейчас.
  • Каковы затраты, если я буду идти дальше к своей цели (и это не только финансовые).
  • Каковы затраты, если я остановлюсь.

Так же продумайте какие могут быть долгосрочные и краткосрочные последствия.

Психологи констатируют факт, что именно женщины склонны пребывать в иллюзиях которые они сами себе строят. Цепляясь за ниточки, которых, возможно, уже нет. Да и не было. И как когда-то я когда учила детей в школе: записываем предложение… В будущем я хочу стать……, а для этого мне необходимо…… Кстати, попробуйте и вы так ответить себе. Довольно сложное задание. Так вот. Записываем предложение. Мне лучше остаться или уйти из следующей ситуации…. смена работы, вредная привычка, диета. Что вас волнует на данный момент. А затем наш «волшебный» листок снова делим на две колонки. Колонка — Если мы продолжим. И если мы сдадимся.

  • Какие преимущества появятся сразу и в том и в другом случае.
  • А какие затраты появятся если продолжим или останемся.

Конечно, на самом деле очень сложно сделать шаг из привычной среды. Как говорят «выйти из зоны комфорта». И вы, только вы сможете ответить как правильно поступить. И какое именно решение будет правильным в вашем случае.

P.S. Уважаемые читатели, советую прочитать книгу Эмилии и Амелии Нагоски «Выгорание» — не пожалеете!

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////