Весна, цветение, перемены, уборка, расхламление, радость, и… ура. В моей душе проснулся поэт. С новыми силами в борьбе за расхламление моего жизненного пространства. Сейчас все расскажу по-порядку. У меня наконец, что называется, «дошли руки» до разбора еще одной емкой части моего гардероба. И если брать во внимание советы Мари Кондо то да, действительно, правильно было бы провести разборку вещей в один прием. То есть, для более оптимального результата, все вещи необходимо собрать в одном месте и разобрать. За один раз. У меня так не получилось. И я понимаю, мне еще необходимо будет пересмотреть мой гардероб после первоначального расхламления.

Передо мной еще одна гора вещей. Вы знаете, первое что мне пришло на ум — это сколько же денег я в свое время потратила? А ведь в этой горе были и такие вещи, которые я купила, но ни разу не одевала. Ни разу! Почему мне тогда было не достаточно? Когда я планировала носить все эти вещи? И зачем мне было столько?

Вещи, которые нас окружают должны приносить нам искры радости и комфорта. Признаю, мне сложно распознать чувство радости это или ностальгия. Но все же, взяв в себя в руки, отделяешь и понимаешь, что наши чувства и память — это не вещи, а то что останется с нами навсегда. Да, это было чудесное платье которое мне очень подходило. С ним связаны много хороших воспоминаний. Но это не значит если этой вещи не будет рядом со мной, у меня кто-то отберет эти воспоминания. Ну, что сказать, понемногу я справилась.

Правда, при расхламлении столкнулась с еще одной проблемой. Куда девать расхламленные, но еще в отличном состоянии вещи? В прошлый раз я попыталась за чисто символическую сумму некоторые вещи продать на специализированных сайтах. К сожалению, из моей затеи ничего не вышло. Поэтому, единственный разумный вариант на сегодняшний день — подарить/отдать вещи тем, кому они будут необходимы. Я кое-что придумала и буду очень рада если вещи смогут еще послужить. Но, если брать более в глобальном масштабе, конечно очень жаль, что в нашей стране еще не распространена служба утилизации и ресайклинга (recycling) вещей. Будем надеяться что все это у нас появится в недалеком будущем.

Еще немного советов для организации своего гардероба

  • Нужно придумать свою систему для хранения вещей.
  • Используйте вешалки. Чтобы вещи на вешалках не мялись, расстояние между ними должно быть примерно 5 см.
  • Группируйте вещи по типу (рубашки к рубашке), цвету или длине.
  • Сделайте мини-комод для мелких вещей. На фото внизу вы можете увидеть как я декорировала свой мини-комод.
  • Оставляйте на виду только сезонные вещи. Остальные — стираем, ремонтируем, вычищаем, сдаем в химчистку — и в хранение.
  • Складывайте вещи в стопки (помните, как в магазинах?). Это удобно и сразу все видно. Но старайтесь ограничить количество вещей в стопке, не более 6-7.
Мой мини-комод для хранения мелких вещей. Декорировала комод акриловые краски + техника декупаж

Надеюсь, мой наработанный опыт пойдет на пользу и ваше расхламление будет вам в радость.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////