Недавно столкнулась с проблемой. Ну, или не проблемой. Но я была озадачена. В чем дело, спросите вы. Дело в том, видя, казалось бы знакомые лица людей в инстаграме, я некоторых не могу узнать. Мой мозг понимает что я этого человека знаю, но…. я его не узнаю. Вначале я подумала что давно их не видела и они сильно изменились. В общем, я ничего не понимала. И заинтересовалась, что не так. И узнала о том, что существует такое явление как снэпчат-дисморфия. Сейчас расскажу вам все по порядку.

Как оказалось, забавные изменения в виде прорисовки мордочек и сердечек не так безобидны, как может показаться в первое время. The New York Times даже дал определение девушкам, которые безостановочно переделывают и перекраивают свои лица. Фемботы. Все начинается с малого. Имея в своем распоряжении множество фильтров возможно превратить себя, любимую, в любое нереальное существо. И как пишет Vogue, пластические хирурги (!) обеспокоены. Так если раньше пациентки хотели быть похожей на…. можете продолжить по своему усмотрению. То сейчас, они приходят с фотографией, правильно, улучшенной себя. Плиз, измени вот так.

День без селфи

Но бьют тревогу не только пластические хирурги. Обеспокоены так же и психологи. На самом деле просто здорово когда человек заботится о себе. Хочет, например, иметь красивую кожу. Или ему, по медицинским показаниям, необходимо выравнять перегородку носа. Но, проблема в том, что люди готовы перекроить себя ради того, чтобы видеть улучшенную версию себя в зеркале. Так появился термин «Snapchat дисморфия» или «снэпчат-дисморфия». Термин был придуман доктором Тиджионом Эшо, пластическим хирургом клиники The Esho Clinic. Для справки, дисморфия, это психическое расстройство при котором человек чрезмерно тревожится по поводу изъянов в своем теле. И это все очень грустно. Есть о чем задуматься.

А потом я узнала что даже существует специальный день. День без селфи. Этот день отмечают 16 марта. Я считаю что это может быть первым шагом к принятию себя. Психологи советуют оставаться в реальности и четко понимать. Что реальная жизнь очень далека от той, отредактированной фильтрами. Вы красивы и без них. Так вот, милые девушки и женщины, может останемся самим собой. Ведь мы и так прекрасны! Весны вам в душе.

P.S. Попалась на глаза реклама одной известной косметической фирмы. Она была просто потрясающая! О девушках которые смогли приняли свою красоту. Естественную красоту.

На главную

Один комментарий к “Снэпчат-дисморфия или все же натуральная красота”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////