Вы читали в детстве сказку «Волшебник Изумрудного острова»? И если читали, возможно вы помните злую волшебницу, которая насылала летучих обезьян на головы героев сказки. То есть пакостила не сама, не своими руками делала безобразия, а вот, пожалуйста, обезьянки. За работу. И сегодня предлагаю поговорить про отношения в коллективе.

Вот так, к сожалению бывает и в нашей жизни. Совсем даже не волшебной, а нашей, обыкновенной. Где мы все ходим на свою любимую или не любимую работу. И нашей жизни тоже есть свои «летучие обезьяны». Они хулиганят и всячески пытаются вывести из себя намеченную «жертву». Которую им кто-то наметил. Вот, только, порой забывают, что тоже могут оказаться на месте «жертвы».

Термином «летучие обезьяны» (flying monkeys) психологи называют людей, которые по собственной воле и из дружеских чувств действуют от имени агрессоров разного типа, встречающихся в коллективах. Это абьюзеры, нарциссы, газлайтеры, манипуляторы, когда те выбирают очередную жертву и берут ее в разработку (rabota.ua). И дело в том, что вне ситуации общения с агрессором, «летучие обезьяны» это вполне себе нормальные люди. Но ими может стать любой человек, попавшийся в манипуляционные действия агрессора. Немного «подготовительной работы». Несколько как бы небрежно брошенных фраз, и… колесо травли завертелось.

Как реагировать?

  • Прежде всего вежливо. Спокойно и уважительно.
  • Здравый смысл чаще всего побеждает. Что бы не стать летучей обезьяной, чаще задавайте себе вопрос зачем? Зачем это человеку, который вам рассказывает нелицеприятную информацию. Зачем вы будете что то делать в ответ? Не будьте группой поддержки для агрессора.
  • Не позволяйте себя втягивать в «подковерные интриги». На работу вы пришли работать, а не распространять сплетни. Не давайте повода что бы вами манипулировали.
  • Лучший способ убедить летучую обезьяны — это фото/ видео материалы, свидетельствующие о манипуляционных действиях агрессора.

Желаю вам выстроить здоровые отношения в коллективе и в своей жизни. Спасибо что читаете меня. Больше статей вы сможете найти на Patreon.

На главную Выпечка торты десерты

4 комментария к «Отношения в коллективе.»Летучие обезьяны». Кто они?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////