Ну что, друзья, с первым днем весны нас. Как ощущения? У меня, честно — отличные. Несмотря на то что за окном совсем не солнечная погода, кажется что даже немного стало светлее. Что ли. В общем вдыхаем на полную грудь — и вперед и только вперед! И сегодня — забота о себе или о медитации.

В статье «Впереди цель — забота о себе. Идем к ней» я рассказала о вдохновившей меня книге Дженнифер Эштон «Год заботы о себе». Подробнее вы можете прочитать здесь. Меняем не себя, а свои привычки. Всего одну в месяц. В феврале — формирование привычки минимальной нагрузки — делаем планку. У вас как, получилось? Честно говоря, у меня еще не полностью. Я не могу точно и с уверенностью в голосе сказать: «Да, у меня привычка делать планку сформировалась». Были дни, когда я пропускала этот утренний ритуал. Но. Признаюсь чем себя успокаиваю. Я регулярно хожу на тренировки. Правда. На этом останавливаться не буду. Продолжаю…работать, стараться и стремиться.

Медитация и мой здоровый сон

Март, весна, цветы, улыбки… и предлагаю расширять дальше свои возможности. Медитация. Очень необычное для меня слово. Немного даже было чужое, что ли. И сейчас, конечно, не буду углубляться в тонкости восточной философии и истории возникновения. Но, это интересно. Интересна информация о медитации. В своей книге «Год заботы о себе» Дженнифер Эштон пишет что медитация:

  • Может изменить гены;
  • Может быть не менее эффективной, чем антидепрессанты;
  • Контролировать аппетит и помочь похудеть (!);
  • Сделать нас умнее. Так как увеличивает объем серого вещества головного мозга.
  • Справиться с проблемами высокого артериального давления и хронической боли.

Итак, медитация. Мы не ограничиваем себя, ни заставляем делать какие-то упражнения. Все что надо делать — спокойно посидеть (полежать) 20 минут. Отпустить свои мысли. Сосредоточиться на своем дыхании….вдох….медленный выдох, вдох…выдох. В одной передаче мне понравился метод медитации. Представьте что вы сидите в траве и видите проезжающие мимо вас машины — ваши мысли. Вы не зацикливаетесь на них, ни думаете о том, какого они цвета, марки. Они просто проезжают мимо вас. Вдох….и выдох.

Чаще всего, после нескольких минут неудачных попыток не думать о «своих машинах», начинаются проблески — у меня начинает немного получаться. Но, чаще всего после этого я засыпаю. Так что, действительно, этот несложный — сложный метод мне помогает расслабиться и заснуть.

Во время написания статьи, ко мне позвонила моя знакомая детский психолог Ирина (специалист замечательный). И «подкинула» мне еще замечательную идею способа медитации. Сесть (прилечь), расслабиться, взор направлен на стрелки часов. Они просто двигаются…, а мы ни о чем не думаем… Мы расслабляемся.

Ну что, попробуем? Изменить свой образ мышления. И позволить быть хотя бы элементам медитации «волшебной таблеткой» на пути к более здоровой «Я».

На главную

8 комментариев к «Забота о себе или о медитации.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////