Вы не замечали все возрастающее количество постов на FB посвященных отсчету дней до выходных? В среду нам пишут: Еще чуть-чуть и будет нам счастье — выходной. Поднажмем и «оторвемся по полной». Вот как возьмем и как все сделаем — переделаем. Это все, конечно, так, но… Почему выходные и праздники выбивают из колеи. Почему, чаще всего, остается огромное чувство усталости. От выходных, праздников…И страх и нежелание идти на работу в понедельник. Давайте попробуем разобраться.

Итак, как люди любят проводить свои выходные и праздники…

  • «Ленивец». Он перед выходными все уведомления с работы отключает, и вперед. К сериалам, футбольным матчам, вечеринкам… вы можете сами продолжить список. Казалось бы вот оно счастье, но не все так просто. На самом деле у нас у всем множество потребностей. Это может быть потребность в общении с друзьями, саморазвитии, то есть то, на что обычно не хватает времени. И дополнительные выходные или праздничные дни способны удовлетворить эти потребности. Поэтому идея провести все выходные на диване, думаю, не лучшая.
  • «Дятел саботажник». Здесь все просто. Не смотря ни на что — он работает. Всегда. В обеденный перерыв, на выходных и праздниках. Да, понимаю, возможность наверстать дела без отвлечения на совещания, ты возглавляешь личное дело и всегда должен «держать руку на пульсе». Действительно, таким образом можно подтянуть свои дела. Это одна сторона вопроса. Но…от профессионального выгорания вас точно не спасет. И именно в праздничные дни вы можете вы можете по уважительной причине отсутствовать на работе.
  • «Трудолюбивый енот». Если заканчивается одна работа — должна найтись другая. Не работаем на основной работе — значит вперед домой. Там, как вы понимаете, всегда найдется. Если не окна — дача. Если не дача, — то обязательное посещение родственников. Такие себе «гонки по вертикали». При этом не оставляя себе времени ни на отдых, ни на свои потребности, опять таки. Честно говоря иногда я себе напоминаю этакого енота, который не может сидеть без дела.

Нам поможет планирование

  • Ставим цели на выходные и праздничные дни.
  • Запланируйте ваш день после выхода на работу.
  • Создайте традиции выходного дня. Это действительно здорово. Например, традиция воскресных прогулок с семьей, всетречи с друзьями за чашкой чая или кофе, прогулка в парке, езда на велосипеде. Вариантов масса!

Самое главное — научиться использовать свои выходные и праздничные дни для восстановление физических и душевных сил.

И вопрос «Почему выходные и праздники выбивают из колеи», не будем актуальным для вас.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.