минимализм

Стараюсь искать в любом, даже в незначительном событии положительное. Потому что за меня это не сделает никто. А отрицательных моментов вокруг и так хватает. Сегодня хочу поговорить про привычки и минимализм. Или, другими словами, поделиться своими привычками, которые я приобрела во время прошлогоднего карантина. Ну, тот, который еще не закончился и по сегодняшний день.

Полезные привычки и минимализм.

Ограниченное передвижение на улице не давало возможности «сбегать за солью» в магазин, если забыла купить. То есть во время карантина у меня появилась необходимость планировать свое меню как минимум на неделю. Считаю это отличной приобретенной привычкой. Которая позволит не совершать необдуманных покупок, экономить бюджет и уменьшить использование

Так же появилось понимание актуальности совершения покупок в одном месте. Ну, возможно, в 2-х, не более. Явный плюс — экономия нашего времени. Особенно это актуально в выходные дни. Когда совершаются закупки на следующую неделю.

Стала покупать только то, что радует. За прошлый год успешно освоила сервис интернет-покупок. Конечно, как в любом действии есть свои плюсы и минусы. Из минусов — легкость заказа и Но из плюсов, прежде всего обдуманность покупки. Часто задавала и сейчас задаю себе вопрос. Тебе это действительно надо? Ты уверенна что ты будешь использовать эти новые духи. А ведь на полочке у меня стоит сейчас 5! И, — не делаю заказываю заказ. Сейчас мне не интересны скидки. Потому что… мне не нужно такое количество вещей. Я еще свои не разобрала.

Во время прошлогоднего карантина я научилась одевать дома хорошие вещи. А не по принципу — доношу и выброшу. Это оказалось очень приятно. Выделить вещи для дома, а не потому что у них «не товарный вид».

Перераспределение времени в течении дня позволило мне заняться хобби. И собой. Я довольна. Ритм жизни изменился, а привычка выделять время для себя осталась.

И наконец, со мной осталась привычка получать удовольствие от маленьких радостей. Солнечный день сегодня — отлично! Нашла в себе силы пойти на тренировку, несмотря на ненастную погоду — еще лучше! И так далее. Ведь на самом деле везде можно маленькую радость. Жизнь прекрасна. Давайте не будем об этом забывать.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////