Продолжаю свой цикл статей посвященный минимализму и осознанному потреблению. А так же шведскому стилю жизни Лагом. И сегодня уделим внимание ванной комнате. Наша ванная комната это обычно очень небольшое пространство. Можно даже сказать маленькое. Но при всем при этом здесь необходимо разместить много вещей. Но прежде чем разместить нам необходимо так же понять. Не нуждается ли наша ванная так же в расхламлении. Итак, проверяем…

  • Избавляемся от пробников всевозможных.
  • Пересматриваем срок годности косметических средств. Обратите внимание на такие обозначения на тюбиках и баночках.
Будьте внимательны, всегда изучайте информацию на этикетках.

Такой рисунок баночки с открытой крышечкой обозначает сколько месяцев может храниться данное косметическое средство после его открытия.

  • Убираем из ящичков лекарства, которыми мы не пользуемся хотя бы раз в неделю.
  • Нелюбимые духи
  • Старый лак, сточенные пилочки для ногтей, поломанные заколки, обмылки мыла, ржавые бритвенные принадлежности. Этот список можете продолжить сами.

Вроде как с вещами разобрались. Теперь пробуем организовать пространство. Признаюсь честно, мне еще надо много работать в моей ванной комнате. А пока могу с вами поделиться отличными идеями. Все гуру по организации пространства рекомендуют сразу выделять зоны в помещении. И это касается всего, где бы вы не наводили порядок. Например, ванная комната. Полочка для мамы, а это для папы. А здесь, могут поместится детские принадлежности. Отдельно можно выделить пространство где будут стоять моющие средства, туалетная бумага и полотенца.

Еще один вариант разделения косметических средств по предназначению. Например, здесь все для ухода за волосами, на этой полочке все для полости рта, для лица. И так далее. Главное что бы вам было удобно.

Как будем хранить

Как? Конечно красиво и с творческим подходом. Например, вещи в ванной комнате можно хранить в контейнерах. Одно из основных условий для таких контейнеров — они должны легко мыться. Ниже хочу вам показать мой вариант контейнера для ванной. для его приготовления мне понадобился жгут, клеевой пистолет и пластиковый бутыль на 6л. или 9л.

Если есть желание, контейнер можно декорировать

Получилось довольно мило

Так же как и на кухне, рекомендуется использовать крючки в ванной.

Это очень удобно и практично

На такие крючки можно повесить, например, холщовые сумки, в которых можно будет хранить чистые полотенца, мочалки, которые будут быстро высыхать.

Идеи, которые мы можем взять с кухни, это декантирование. Что обеспечит нам графический покой и даст более полное ощущение расслабления. Подробнее что это такое вы можете прочитать здесь. Так же можно использовать прозрачные стаканы для зубных щеток. Контейнеры, где вы сможете разместить свои косметические принадлежности.

Утренний душ… Холодный

Продолжаю с вами делиться идеями и мыслями, которые почерпнула в книге Ники Брантмарк «Что такое лагом. Шведские рецепты счастливой жизни». Оказывается, шведы обожают утренний холодный душ. Именно холодный. Потому что…

  • Во-первых, холодная вода укрепляет иммунитет;
  • Во-вторых, это облегчение аллергии;
  • В-третьих, в ответ на «холодный ожог» вырабатываются эндорфины и это оказывает противоспалительное действие. И не надолго избавляет от боли.

Ну и наконец, такие холодные водные процедуры работают как антидепрессанты. Неплохо ведь?

А пока, займусь организацией пространства в своей ванной.

На главную

Один комментарий к “Наша ванная и зачем утренний холодный душ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////