минимализм

И хотя мне не нравится начинать новые дела с понедельника, но так получилось. Заинтересовавших проблемами перепотребления, если вы пропустили, то можете прочитать статьи здесь и так же здесь, я начала действовать. Японский метод уборки, как говорится, нам в помощь. Сейчас расскажу вам как.

Прежде всего мои жизненные обстоятельства позволили мне понять мою проблему. У меня много вещей. Имею ввиду не только что я ношу. На сегодняшний день, разобрав большее количество коробок, я осознала что у меня все еще довольно много вещей. Но вначале я попыталась разобраться со своим гардеробом. И организовать хранение вещей. Началось все с того, что я купила себе комод. Что я хочу вам сказать. Я в восторге! До этого у меня никогда не было комода. И это оказалась очень удобная и практичная вещь в доме. Но пока дошло до комода, мне необходимо было разобраться со своими личными вещами.

Воодушевившись методом уборки М. Кондо я пересмотрела свои вещи. Радует ли меня эта вещь? Удобна ли мне? Комфортно себя чувствую. Эти все вопросы необходимо задавать себе. Так как вы достойны того чтобы одевать красивые, удобные и комфортные вам вещи. Конечно, у меня оказались и такие вещи, которые еще довольно добротные, но носить уже их не буду. Как жаль, что у нас пока не распространен свопинг или свиш. Сейчас объясню что это такое. Дословно это слово переводиться как «обменивать». Это когда люди организовываются и и обмениваются ненужными (то, что уже не носят) предметами одежды. Правда здорово? Можно только попробовать только продать. Поэтому попробую продать сапоги и сумку. Потом напишу, про свой опыт.

Применяем японский метод уборки на практике

Так вот, после пересмотра своей одежды, необходимо организовать ее правильное хранение. М. Кондо рекомендует складывать все вещи не горизонтально (т.е. стопочкой), как мы привыкли, а вертикально. Хочу заметить, мне понравилось так складывать вещи. Делюсь с вами фото. Думаю для первого раза неплохо.

Ну куда же без ароматного мешочка с лавандой
Вещи складываем от темного к светлому

Преимущества вертикальной раскладки вещей очевидна. Во первых, все сложено более компактно, а во-вторых, все на виду. И нам не надо будет рыться во всех вещах что бы найти необходимую футболку, например. И еще. Мне нравиться, что в ящичке комода лежит саше с лавандой. Вы тоже можете пропитать небольшой лоскуток натуральной ткани вашими духами. И любимый аромат легкой пеленой постепенно окутает ваши любимые вещи.

Напоследок хочу сказать. Я воодушевлена. Впереди еще много работы. Но это приятная работа. Работа, прежде всего, над собой.

На главную

3 комментария к «Японский метод уборки нам в помощь»
  1. […] Мы с вами уже разбирали вопрос. А надо ли мне расхламляться? И напоминаю вам, если вы имеете шкаф, в который не заглядываете и не используете его. Если вы ищете нужную вам вещь больше чем 5 минут. А при мысли что к вам идут гости и у вас наступает паника. То, да. Вам нужно расхламлять свое пространство. Об этом вы можете прочитать здесь. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////