Понемногу новогодние праздники отходят в прошлое. Но впереди у нас замечательное будущее. Да именно замечательное. Поскольку какой будет наш год — это будет зависеть только от нас. Думаю уже многие поняли насколько они оказались сильными. И смогли вынести отличные уроки, которые нам преподал 2020 год. А теперь идем дальше и нам надо жить и развиваться. И вот как раз наша мотивация и наши цели станут ключом к успеху.

Многие знают основателя Alibaba Group Джека Ма и его замечательные жизненные уроки, предоставленные РБК. Так вот, предлагаю, прежде всего, необходимо взять на вооружение его утверждение. В своих ошибках надо винить только себя. Никто иной. Если же происходит обратное — у человека нет шансов на победу.

Так же Джек Ма считает что мы должны быть готовы к ошибкам и не принятию. И не рассчитывать на помощь окружающим. Так как ее еще надо заслужить (по-моему, отлично сказано!).

Никогда не ждите что вам создадут комфортные условия. А если уже все приготовлено для вас — это значит что у вас нет возможностей. Двигаться дальше, например.

Не стоит заниматься тем, что сейчас на пике популярности. Ищите свое, самобытное.

Это мотивация для наших глобальных планов на год.

А теперь об ежедневной мотивации

Питер Брегман, бизнес-консультант топ-менеджеров Nike и UNICEF предложил отличные советы для планирования своего дня.

Нам понадобится только 18 минут. Поехали…

  • Составьте план на день — 5 минут (да, кстати, может все-таки научимся).
  • Настройтесь 1 минута каждый час. Поставьте напоминалку на телефон. И эта минута поможет вам отвлечься и сверить свой план на день.
  • Обязательно подведите итоги — 5 минут. Как прошел вам спланированный день? Все ли успели? Возможно завтра вы сделаете что-то по-другому. И да, действительно, идеальных планов не существует.

Брегман так же предлагает использовать тактику «эмоциональной смелости». Не пытаться избавиться от тревоги, но и не позволять ей влиять на способность мыслить рационально. Возможно здесь кто-то вспомнит пословицу. Глаза бояться, а руки делают. По мнению Брегмана «Мотивация — это мыслительный процесс, а реализация — это практика…

Так что, меньше слов, а больше дела. Как вы считаете?

На главную

2 комментария к «Начинаем 2021 год. Мотивация.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////