А ведь и правда. Как разобраться и понять что мне достаточно. Как можно жить лучше имея меньше. И как понять что тебе для жизни у тебя все есть? Как разобраться в своих вещах (и не только). Подсмотрела очень интересный момент.

В Америке предлагают провести упаковочные вечеринки. Собираются ближайшие друзья и помогают упаковать абсолютно все вещи в доме(квартире). Все коробки подписываются. Чтобы было понятно где что лежит. Затем открываются только те коробки, которые понадобятся ближайшие 3 недели жизни: посуда, постельное белье, одежда дом/работа. Те, кто решился на такую упаковочную вечеринку, говорили что это перевернуло их жизнь. И послужило началом огромной работы. Над собой, прежде всего. Хочу сказать, что примерно так получилось и у меня. Конечно, я не устраивала вечеринку, но все мои вещи оказались упакованы. И на сегодняшний день, имея всего достаточно, и все что необходимо для нормальной и комфортной жизни, у меня остались нераспечатанные коробки. Чтобы быть точнее — их 6. И если быть честной, я не знаю что в них находится. Вещи? Посуда? Кухонные принадлежности? Не знаю. Впереди еще много работы. Но только представьте, сколько ресурсов было потрачено на то, что лежит уже не распечатанным год. Денежных, временных (найти в магазине и купить), эмоциональных (нужно- не нужно, а может…).

Метод Мари Кондо или магическая уборка

Затем было знакомство с книгой Мари Кондо «Магическая уборка». Книга, которая завоевала огромную популярность во всем мире. И имеет последователей по всему миру. Ее необычные, на первый взгляд, советы, дают поразительные результаты. Ведь очищая и расхламляя пространство вокруг себя, мы начинаем переосмысливать и себя и свою жизнь. Лучше понимать свои потребности и желания.

Один из главных моментов, которому меня научила эта книга — окружать себя только такими вещами, которые приносят радость.

Прежде всего, каждая вещь в нашем доме должна иметь свое место. А для этого, необходимо избавиться от всего лишнего. Все вещи М. Кондо рекомендует убирать в определенном порядке, или по категориям.

  • Одежда
  • Книги
  • Документы
  • Разное (комоно)

Если вы обратили внимание, то первое, с чем мы должны разобраться, так это с нашей одеждой. М. Кондо рекомендует собрать всю (!) абсолютно всю одежду в доме в одной комнате или на одном диване и начать разбирать. Обычно, когда люди видят огромные горы которые возвышаются перед ними, они приходят в замешательство. Почти никто не предполагал что у них такое огромное количество вещей. Помните, ведь часто нам одеть нечего)). Беря в руки вещь за вещью спрашивать у себя «Приносит ли эта блузка мне радость?». «Хочу ли я эту одежду увидеть снова в следующем сезоне?». Думаю, вас очень удивит результат уборки только одной категории.

На главную

3 комментария к «Как разобраться и понять что мне достаточно»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////