А у вас бывало такое что просто невыносимо слипаются глаза после обеда. Не-вы-но-си-мо. Что делать? Катастрофа, еще же день впереди. Так как не заснуть на работе и оставаться бодрым?

Чаще всего сонливость настигает нас после обеденного перерыва. Обеденная порция должна быть основная за день, как советуют диетологи. Где мы должны получать в достаточном количестве белки, жиры и углеводы. Многим может показаться что если он откажется от обеда, это поможет оставаться бодрым. Но, это совсем не так. Принятие или не принятие пищи не будет влиять на нашу сонливость, уверяют ученые, которые занимаются проблемами биоритмов человека. Упадок сил и некоторая сонливость будет четко чувствоваться в период между 13.00-14.00.

Поэтому собирать волю в кулак и во что бы то ни стало стараться сосредоточиться на работе не стоит. Так вы не добьетесь результативности. Отдохните. И очень часто нам рекомендуют сон. Да, именно сон, но… 15-20 мин. Или полудрема, которая позволит расслабиться и восстановить свои силы. На сегодняшний день, когда многие работают удаленно, это вполне решаемо. Но, только 15-20 минут.

А еще обратите внимание

Прогулка. Как бы не хотелось вставать из-за стола — вставайте. И пройдитесь на свежем воздухе, подышите. И взбодритесь, и обед лучше усвоится, и глаза отдохнуть от компьютера. Польза- очевидная.

Соблюдение питьевого режима. Сейчас, в зимний период, соблюдать особенно необходимо. Сухой воздух от центрального отопления не придает нам силы и бодрости. А рассчитать количество воды необходимое вам можно в любом приложении в интернете.

И все же обратите внимание на ваш обед. Что именно вы обычно планируете на обед. Специалисты считают что жареное мясо и картошка фри не лучшие варианты. Более подробнее о том как организовать свое питание на рабочем месте вы можете прочитать здесь.

И, конечно же сон. Ночной сон. Его недостаток организм пытается восполнить как раз в послеобеденные часы. Так что одна из главных рекомендаций специалистов — нормализовать свой ночной сон.

Желаю всем нам быть бодрыми и успешно-продуктивными.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *