Уменьшив количество вещей вокруг себя, логично что возникает вопрос. А что потом после расхламления? Что делать дальше? Уверяю вас, что если вы вдумчиво подойдете к процессу переосмысления пространства вокруг себя, вам не захочется вернуться назад. А про перепотребление мы еще будем говорить в следующих статьях.

А сейчас давайте попробуем замедлить свою жизнь. И попробовать жить в свое удовольствие. Например как это делают люди, которые выбрали направление осознанной жизни в стиле slow life (слоу лайф) или медленная жизнь. Мы все бежим куда-то. Спешим. Стараемся быть более продуктивными, успешными. А вы помните когда в последний раз вы ужинали всей семьей? Не спеша, обговаривая прошедший день и делясь планами на завтра. А может кто-то здесь вспомнит рекомендации диетологов, что каждый кусочек твердой пищи мы должны пережевывать до 30 раз. Наверное вы это прочитали и улыбнулись. Да, у меня тоже так не получается. Вместе с тем, последователи стиля жизни slow life ставят в основу цель обрести спокойствие и гармонию в своей повседневной жизни. Научиться радоваться процессом, а не конечным результатом.

Поэтому, заинтересовавшимся стилем slow life

  • Расставляйте жизненные приоритеты.
  • Получайте удовольствие от простых вещей. Прошлогодний карантин показал нам, что счастье может заключаться в простой прогулке по парку и встречей с друзьями за чашечкой кофе. Мы стали это ценить.
  • Окружайте себя только теми вещами, которые будут вас радовать (один из основных принципов М. Кондо).
  • Осознанное потребление ресурсов.
  • Попробуйте в выходные дни забыть про часы и как можно реже смотреть в будние дни.
  • Перед тем как принять важное решение, остановись.

Вы можете дальше продолжить свой список дел… ограничение пользования гаджетами в пользу книг, прогулки на свежем воздухе, работать вдумчиво, любимое хобби… Вариантов масса.

Для начала — неплохо. Можно попробовать и проанализировать свою жизнь. И еще, делюсь отличным правилом уборки. Подумайте, если какой-то беспорядок вы можете ликвидировать примерно за 2 минуты — делайте это незамедлительно!

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////