На самом деле как планировать свое время, чтобы все дела были к вечеру выполнены, а мозг не перегружен, учатся годами. Но думаю, нам повезло. Мы живем в век автоматизации и планировщики очень облегчают нашу жизнь. Однако как часто бывает, все нуждается в доработке. Сегодня расскажу про несколько полезных техник, которые, надеюсь, вам пригодятся.

Техника «лягушки»-пятиминутки

Маленькие назойливые дела часто забирают много внимания. Сделать звонок, написать письмо, совершить заказ в онлайн-магазине, проверить рабочую почту. Каждое из этих дел займет не более пяти минут. Но, как не странно, мы склонны их откладывать. Они накапливаются и «висят на нашей шее», мучая нас своей незавершенностью. Внимание, которое должно быть сконцентрировано на важной задаче, рассеивается.

Поэтому, если дело можно завершить за 5 минут, сделайте его сразу. Брайан Трейси (американский оратор-мотиватор) называет такие дела «лягушками» и предлагает «съедать» их сразу, как только они возникают.

Так же он советует выделить особый «лягушачий час». За эти 60 минут вы закроете все маленькие назойливые дела. Лучше делать это утром, потому что в это время пик продуктивности у большинства людей. Также в первый час работы вы сделаете сразу много дел. Это поднимет вашу результативность.

Составлять на день список СВД

Что это такое? Список из 5 самых важных дел. Как его составить?

1. В начале рабочего дня запишите самую важную текущую цель. Она может быть точечной для нынешнего дня или глобальной, которую вы поставили на долгосрочный период.

2. Под ней поставьте в столбик номера от 1 до 5.

3. Рядом с цифрами запишите важные и срочные дела на сегодня, которые помогут достигнуть цели.

Чтобы задачи помогали приблизиться к цели, пишите их максимально конкретно. Например, не сделать вечером покупки, а купить… и далее идет список.

Техника «Только один час»

Думаю люди откладывают свои дела если им на самом деле это не интересно, или, действительно не хватает времени. Поэтому только один час. Рекомендую воспользоваться этой техникой. Она действительно работает. Я испытала. У меня очень много работы, но у меня есть мое любимое хобби на сегодняшний день — вязание. И вот чтобы все успевать, я просто выделяю время на вязание. Только у меня это примерно полчаса утром и примерно столько же вечером.

Все любят говорить: «Вот придет время, тогда и начну! Тогда и сделаю, отдохну, заживу лучшей жизнью». Но время никогда не придет, оно только уходит. Возможно не стоит откладывать и начать прямо сейчас планировать свое время.

На главную

2 комментария к «Как планировать свое время и не тянуть кота за хвост»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////