Соцсетевой пузырь или пузырь фильтров. Википедия дает нам объяснение этому явлению. Веб-сайты определяют, какую информацию пользователь хотел бы увидеть, основываясь на информации о его месторасположении. Учитываются даже прошлые нажатия и перемещениях мыши, предпочтениях и истории поиска. Так как мы все тяготеем к определенному онлайн контенту.

Wired дал несколько советов, как прорвать этот соцсетевой пузырь.

1.Ставьте «нравиться» всему что вы пока видите у себя на страничке Facebook . Будьте щедрыми. И друзьям вашим будет приятно что вы отметили их пост и постепенно произойдет отток контента из запутанных и непонятных платформ.

2. Подписывайтесь на престижные и проверенные СМИ, которые вы доверяете. Старайтесь не соблазняться на желтые заголовки. Так в вашей ленте исчезнуть противоречивые новости и истории которые стремятся вызвать у вас чувство гнева, а не информировать.

3. Расширьте свое пространство для новых людей и идей. Подпишитесь на людей и сообщества чьи взгляды отличаются от ваших.

4. Поменяйте настройки вашей ленты так, чтобы Facebook показывал вам самые последние посты, а не «самые интересные».

Никто не говорить что будет легко поменять привычные настройки и поменять навязанный контент на своей странице. Но вы должны понять. Вы управляете своей страницей, а не она вами. Так что пробуем следовать советам и не позволить платформам не удалось понять что вы на самом деле думаете. И создавая такую информационную рябь. Что предотвратит предвзятость и поможет создать свою интересную информационную среду свободную от соцсетевого пузыря.

Желаю интересного и безопасного вам интернет- пространства.

На главную

3 комментария к «Соцсетевой пузырь. И как вырваться из соцсетевого пузыря»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////