Плавно год идет к завершению. Впереди беготня и суета. Это кого угодно может повергнуть в стресс. Стоп. А почему стресс, беготня и суета? Предлагаю все взять под контроль все стессовые ситуации. И давайте начнем планировать. Ведь тайм менеджмент для этого и нужен. Чтобы везде успеть и ничего не забыть.

С чего начать или за 6 недель до….

  • Как бы банально не звучало. Но. Запланируйте уборку. Я не призываю вас срывать шторы с оконных проемов и сдавать в химчистку ваши ковровые покрытия (если они у вас есть). Предлагаю пересмотреть содержимое ваших шкафов и шкафчиков. Что лишнего накопилось у вас за этот год? Отдайте ненужное на благотворительность, продайте или просто киньте клич по своим родственникам и знакомым. Возможно кому-то понадобится то что у вас хранится без дела. Делая покупки по мере необходимости, а не тогда когда в магазине есть скидка, этим вы не только сохраните свой семейный бюджет, а значительно уменьшите себе количество работы на следующий год. Подумайте об этом 😉
  • Вы помните что самое в уборке самое сложно это начать ее? Поэтому чтобы «войти во вкус», начните уборку с ящичков. На кухне, в коридоре, ванной, — где только найдете.
  • Если вы планируете проводить праздничную вечеринку, возможно есть смысл купить вешалки для верхней одежды. А. может, и все свои поменяете. Ваши вешалки давно служат вам?

Уделите особое внимание кухне. В каком состоянии ваши кухонные полотенца, посуда? Мне, например, очень нравиться самостоятельно шить кухонные полотенца. Выбираешь в магазине ткань которая тебе понравиться и всего 2 строчки. Рекомендую, это не сложно. Пересмотрите бокалы. Возможно, с прошлого торжества, вы забыли что одна тарелочка оказалась надколотой. Наведите порядок в баночках для специй и круп. Если вы хотите чтобы ваши баночки были подписаны, вы можете скачать здесь и распечатать наклейки. Желаю вам творческих успехов.

  • И, конечно, подарки. Если вы сильны в каком-нибудь творчестве, подумайте отом, какие интресные подарки вы могли бы сделать вместе со своими детьми для родствеников. А ваше фирменное печенье приготовленное своими руками, будет отличным подарком для праздничного стола для всех.

Немного кардиотренировки нам не помешает

Одно из самых темных пятен на кухне это место под раковиной. Вы давно там убирали? Предлагаю совместить приятное с полезным или как насчет кардиотренировки у раковины? (отличная идея Клео и Джоаны) Встаньте лицом к раковине, присядьте. Возьмите что-то одно под раковиной что собираетесь выбросить. Выпрямитесь. Повернитесь и выбросите это в в мусорное ведро. Повторите подход столько сколько необходимо. Удачи!

Если вы планируете удивить себя и гостей интересной выпечкой, такой как, например, рождественский штоллен или пудинг, запланируйте их приготовление заранее. Эта выпечка, имея в своем составе ром, отлично сохраняется и становится только вкуснее если дать ей «отдохнуть» несколько недель..

Если вы фанат натуральной елочки, подумайте о покупке за 3 недели до.

За 2 недели до:

  • Запланируйте ваше Рождественское меню. Что надо купить? Как много времени займет приготовление каждого блюда? Возможно есть смысл перераспределить приготовление блюд? Не берите все на себя. Подумайте о себе.
  • Почему бы не возродить отличную традицию рассылать праздничные открытки почтой? Может попробуете в этом году разослать праздничные открытки своим близким. Думаю им будет очень приятно.

Осталась 1 неделя до: Ваш и вашей семьи наряды готовы. Прическа, настроение. Ах, да, не забудьте купить батарейки. Возможно вашему ребенку подарят игрушку, и где вы будете искать батарейки на следующее утро 😉

Это примерный список дел, который скоро появятся у каждой хозяйки. И, конечно, вы можете его дополнить своими делами, так как вам удобно.

P.S. А вы купили уже новый ежедневник? Я уже присматриваю. Зачем и что мы писали в этом году, поговорим об этом немного позже.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////