Популярны видео ролики в как стать that girl (той самой девушкой). Героиня подобных видео делает все то, что мы собираемся «начать с понедельника». Она встает на рассвете, занимается йогой и медитацией, готовит правильный и полезный завтрак, обязательныйфреш в обеденное время. А еще успевает ведет дневник благодарности и призывает нас к тому же. Разве это плохо?

Та самая девушки», свой обычный день проводит примерно так. Обязательный ранний подъем, чтобы успеть как можно больше. На ее ноутбуке Apple уже показывают ровно шесть. Далее кофе -чай — матча чай — айс-латте или гляссе которые, конечно же, должны выглядеть «кул» (круто) на фото для социальной сети. Естественно — тренировка в идеальном комплекте и демонстрация в зеркале идеального пресса. Завтрак — эстетичный. На выбор: или авокадо-тост с яйцом пашот, или каша (правильная), а сверху клубника, бананы, семян чиа (ягоды годжи или что еще там сейчас модно) кокосовая стружка. Как? Уже время идти на работу? Но «та девушка» еще должна сделать запись в дневнике благодарности, наметить задачи на день, принять контрастный душ и прочесть 50 страниц книги по саморазвитию. Перед сном у этой девушки так же велик список обязанностей. А потом она снова просыпается. Конечно, ее жизнь прекрасна, каждый день насыщенный и продуктивный, а сама она счастлива.

Так что не так?

«Эта девушка» думает, что если ваша жизнь не похожа на ее, значит, вы живете неправильно. И закрепив это в своем сознании испытаете чувство вины за свой поздний подъем в выходной, заказа пиццы домой после тяжелого дня или выгорание после тяжелой рабочей недели. Этот образ ставит под сомнение красоту и качество нашей жизни. Ведь, давайте, будем честны, никто не вскакивает с постели с улыбкой каждый день. Особенно в 5-6 утра. И многим из нас приходится вместо медитации и йоги ехать в метро/маршрутке на работу в лучшем случае с американо из автомата. Да и вообще найти прямые солнечные лучи для идеального света в 6-7 утра для фото не так-то просто.

Но плюсы все же есть?

Безусловно, к некоторым моментам ее (идеальной) жизни действительно можно присмотреться. Об этом посторянно таердят эксперты, женские журналы — о пользе здорового питания, физических нагрузок и заботе о себе. Но все это должно быть похоже не чью-то чужую жизнь которую вы попытаетесь прожить, а на вашу. Самую настоящую вашу жизнь. Со своим биоритмами, тренировками подходящими именно вам и питаться прислуштваясь к себе, а не к модной «здоровой еде».

Каждая из нас немного «Та самая девушка»

Как вы уже поняли, «та самая» — это еще один модный тренд который уверяет нас, что ценность каждого зависит от того, что мы делаем, а не тем, кем мы являемся на самом деле. Давайте прекратим сравнивать себя с кем-то. У каждой из нас достаточно сил и ресурсов что бы быть неповторимой. Универсального пути для счастья, успешной и идеальной жизни просто нет.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////