Иногда думаю, почему у людей может возникать страх перед руководителем. Конечно, бывают случаи что после собеседования и, как говорится, когда выдохнул, то понимаешь, что возможно, смог бы общаться с руководителем и в повседневной жизни. Но. Таких случаев я встречала и слышала довольно мало. Ведь не зря говорят, что счастлив тот, кто с удовольствием идет утром на работу, а вечером домой. Так вот, по статистике, таких людей не много. Так почему же мы не можем не бояться своих руководителей. Специалисты объясняют нам, что если ты не социофоб (человек, у которого искажено представление о себе и своих возможностях. Чаще видит себя с плохой стороны) и твой руководитель НЕ тиран, — найти общий язык можно. Все оно вроде так. Но чаще — не так. Ведь никто не упразднил компании где иерархическая корпоративная культура. Правда такие компании чаще проигрывают в своей результативности. Ведь здесь нет пространства для профессионального роста и сложно получить удовольствие от работы. Или где начальник никак не может определится со стилем управления своей командой. Помните, классически-академические стили руководства: демократический (а давайте сегодня попробуем…), авторитарный (я так сказал!) и попустительский (этакий рубаха-парень). Все же, нам надо начать диалог с руководством.

А как начать вести диалог с руководителем?

Вот несколько несложных наблюдений:

  • Прежде всего это обычный человек.
  • Начните диалог с малого. С темы не касающейся работы и которой вы не боитесь (как бы смешно это не звучало).
  • Не накручивайте себя. Или если бы точнее не начинайте диалог у себя в голове. Вы уверены что ответы будут такие как вы себе нарисовали?
  • Возможно стоит убрать излишнюю эмоциональность при разговоре.
  • А этот совет был использован мной многократно. Никогда не подводил. Попробуйте выстроить разговор так, что бы в нем четко звучали «Это будет более выгоднее (удачнее) для нашей компании».

Сегодня многие предпочтут фальшивый комплимент конструктивной критике на работе. Правда, как это странно не звучит, но критиковать тоже надо уметь. Этому можно и нужно научиться. Особенно если ты планируешь чтобы твоя команда работала как один живой организм — слаженно. Поэтому, если вам необходимо выдать порцию критики своему подчиненному, убедитесь что у него нет личных серьезных проблем (для меня это звучит фантастически). Старайтесь не делать этого в понедельник с утра или в пятницу вечером. И прежде чем начать критику, поблагодарите человека за работу. Любого человека есть за что благодарить. Иначе почему он еще в вашей команде?

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////