Вы готовы снова поработать над собой? К следующему вызову самому себе. Вызову под названием физическая нагрузка. Помните, в этом году мы пробуем уделять себе и своему здоровью более пристальное внимание. О книге, вдохновившей меня на эти подвиги вы можете прочитать здесь. В течении этого года мы будем менять не себя, а свои привычки. Всего по одной в месяц. В феврале мы работали над формирование привычки минимальной нагрузки. Делая планку. Но на сегодняшний момент хожу честно признать. Стойкой привычки делать по утрам планку пока я еще не выработала. Но продолжаю работаю над этим направлением.

В марте месяце я предлагала хотя бы минимально научиться делать медитацию. Если вас это слово медитация немного пугает, можно перефразировать и сказать по-другому. Выработать привычку спокойствия. Спокойно посидеть/полежать несколько минут. Отпустить свои мысли, тревоги и сомнения. И просто свободно подышать в тишине. С уверенностью могу сказать что эта привычка мне комфортная. Остановится на несколько минут и просто подумать и очистить свои мысли от переживаний, тревог. Это был интересный опыт. А еще медитация действительно помогает быстрее заснуть. Проверено на себе. С уверенностью могу сказать, что эту привычку я возьму с собой. А теперь следующий шаг.

Кардио нагрузка

С моей стороны было бы нечестно написать что только в этом месяце я планирую начать заниматься спортом. Спортом уже занимаюсь около 10 лет назад. Фитнес, кардио тренировки и Kangoo Jumps. Вам для справки. Если вы хотите значительно уменьшить свои объемы, специалисты советуют посещать тренировки в тренажерном зале. Если же вы хотите развить свою гибкость и выносливость, подтянуть и привести в тонус мышцы, — вам необходима кардио тренировка. И если сказать правильнее — кардио нагрузка. И если вы сможете несколько раз в неделю обеспечить что бы ваше сердце билось быстрее обычного в течении 20 минут, — вы молодец! Это может быть любая физическая нагрузка, комфортная вам. Езда на велосипеде (ура! скоро!), скандинавская ходьба, пробежка, посещение фитнес центров. Каждый может выбрать именно то, что подходит именно ему.

Но для начала подумайте и ответьте себе честно. Зачем вам нужна физическая нагрузка? Возможно не стоит сразу брать «высокие планки» — а не похудеть ли мне к лету за 1 месяц? Это неудачная мотивация. А начать с осознания того, что вам нужны перемены. А они в любом случае будут. Положительные. С понимания ответственности за свое здоровье. С минимальной организации своей жизни и возможности найти время для своего здоровья.

Так вот, о моем вызове себе в апреле. О пробежке. Я решила начать делать утреннюю пробежку. Уже несколько раз начинала делать. Но каждый раз бросала. Почему? Точно не смогу ответить. Наверное, все же, какая-о неуверенность была в себе да и лень. Куда же без нее. Но в этот раз я полна оптимизма. И завтра утром иду на пробежку! В новых кроссовках! Дать своему организму кардио нагрузку. Ну как, вы присоединитесь со мной? Выбирайте то что подойдет именно вам, и вперед! Вперед за эндофинами, хорошим настроением и самочувствием.

На главную

2 комментария к «Следующий вызов. Физическая нагрузка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////