Как мне кажется, многие уже поняли, что коронавирус с нами еще будет. Я не буду писать о том, что необходимо вести себя осознанно и придерживаться рекомендациям. Нет. Я хочу выделить 2 основных момента, на которые, как мне кажется, стоить обратить внимание. Итак, это аносмия и пульсометр.

Всем нам известно что одним из диагностируемых признаков коронавируса это потеря обоняния. Или аносмия. По статистике, чаще аносмией болеют женщины чем мужчины и более характерны для людей моложе 65 лет.
У некоторых способность чувствовать запахи не возвращается месяцами. Но, как оказывается, процесс восстановления обоняния можно ускорить. Как? Тренировками.

Интересным личным опытом тренировки обоняния поделился автор The New York Times. Когда однажды увидел в TikTok видео с практическими рекомендациями тренировки обоняния. В нем рекомендовали сжечь на открытом огне апельсины. Автор ролика утверждал что вдыхание запаха жженого апельсина должно было исправить проблему снижения вкусовых ощущений и потери обоняния. Судя по отзывам, некоторые были в восторге от этого совета, но были и гневные отзывы — жженые апельсины не работали.

Тренируем свое обоняние или гуд бай аносмия

На самом деле рациональное зерно во всем этом есть. И тренировка запахами некоторые специалисты рекомендуют как один из видов терапии пост вирусной дисфункции. И да, в некоторых случаях он дает положительный эффект.
Что же делать? Приготовьте для вас типичный набор запахов. Он может состоять из четырех эфирных масел
или любые другие ароматы, имеющие для вас эмоциональную ценность. Или знакомые и любимые специи. Открываем баночку, крышечку — и вдыхаем аромат. Не ждите быстрых результатов. Скорее всего поначалу аромат будет искажен. Эта практика должна стать регулярной, как чистка зубов.
Медики констатируют. Что восстановление проходить постепенно, поскольку аносмия — это скорее не симптом, а травма, которая является последствием COVID-19.

И еще, напоследок

Думается мне что прошлогодний лозунг «Простые вещи спасают жизнь» актуален и сегодня. Поэтому соблюдение социальной дистанции и ношение масок в многолюдных местах пока никто не отменял. К сожалению, эти позиции часто нарушаются. И, возможно, есть резон пополнить свою домашнюю аптечку пульсометром. А если правильней, то Пульс Оксиметр. Для чего он нам? Все просто. Для того что бы не спутать у себя сезонные заболевания, которые никто не отменял, от возможного заболевания ковидом. А как пульсометр сможет помочь? С помощью пульсометра мы сможем контролировать процент кислорода в крови и частоту пульса. Показатель меньше 92% кислорода в крови, будет свидетельствовать о проблемах со здоровьем. И необходима консультация с семейным врачом. А частота пульса — этот показатель который всегда должен нами контролироваться.

Надеюсь, информация про аносмия и пульсометр была вам полезна. Будьте здоровы!

Вы так же можете читать мои статьи на Patreon.

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////