В наших не безразмерных сутках можно найти и выделить время для себя. Это утро. Кстати, это одна из заманчивых причин стать жаворонком. Правда ученые пришли к выводу, что только 10% людей любят вставать утром. Представляете? Только 10%! Но вместе с тем, следует отметить, что бизнес-день, все же жаворонковый. Так же вы можете выделить время для себя запланировав физиологические перерывы на протяжении дня.

Поэтому вот вам причины чтобы стать жаворонком:

  • у вас появится время для медитации или тренировки (утреннего бега),
  • обдумать планы на день, неделю, подготовить план-хронодекс.
  • спокойно позавтракать.

А как встать? Только без паники! Откройте окно и впустите солнце. Если это осенне-зимнее время, продумайте освещение в спальной комнате. И никаких себе поблажек, вроде таких как «еще немного полежу». Впереди у вас интересный день и ароматная чашка….

Выделить время для себя можно так же во время перерыва. На обед в том числе. Не игнорируйте его. А вы знали что регулярные короткие перерывы — ключ к эффективной работы на протяжении дня? В шведской культуре есть такое понятие как «фика» — перерыв. Как приучить себя к перерывам? Существует формула 52/17. Самая высокая производительность и концентрация внимания первые 52 минуты работы. Затем она начинает падать. Поэтому над необходим отдых — 17 минут. Но тут необходимо действие — встаньте, пройдитесь, только не сидите. Даже если вы хотите выпить чашечку кофе, выпейте ее стоя. Разомните свои мышцы. Если ваш ритм работы не может вписать небольшой перерыв. Просто хотя бы встаньте/присядьте.

Обед — отличное время для получения своих эндорфинов — гормонов счастья и витамина D. Витамин D мы можем получить не только при принятии солнечных ванн, а и во время обеда. Запланировав в своем меню рыбу — скумбрию, сардину, тунец, блюдо с яичным желтком или мясо. А так же банан или кусочек шоколада для перекуса.

И еще, просто для информации. Существуют данные, что когда число рабочих часов в неделю превышает 50 — производительность труда падает. А если вы еще проработали в выходные, то происходит снижение почасовой производительности.

Берегите себя!

На главную

Один комментарий к “Выделить время для себя”
  1. […] Вы не часто встаете из-за своего письменного стола. А вы знали что регулярные короткие перерывы — ключ к эффективной работе на протяжении дня? Существует формула — 52/17. Самая высокая производительность и концентрация внимания первые 52 минуты работы, а затем она начинает падать. Поэтому над необходим отдых — 17 минут. Почему бы нам не поучиться у шведов? То как они делают «фика» — перерыв. Подробнее можно прочитать здесь. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.