Да, все правильно, вы не ослышались. Мода на совместное проживание продолжается. И это касается не только проживания со своими родителями. Вы правильно предположили, что подстегнул этот тренд карантин 2020 года. Когда наше общение было сведено до минимума. И мы оказались просто в социальном пузыре. Наше общение было сведено до минимума и это были только члены наших семей. Возможно пандемия лишь подстегнула тот факт, что люди стали съезжаться и жить вместо.

Но, как сообщает РБК, статистика говорит нам следующее. В Великобритании увеличилось количество семей, где с супружеской парой живет еще как минимум один взрослый человек. А в 2016 году 6% населения Канады уже проживало в домах, где под одной крышей собралось несколько поколений. В Австралии каждый пятый человек жил с людьми, которые не относились к числу его близких родственников. И по сравнению с 2001 годом этот показатель вырос на 45%.

Конечно, кто-то может подумать. А как же личные границы и свобода, которые так воспевают западные СМИ. Но если мы посмотрим на историю развития рода человеческого, то, в принципе, для нас чуждо жить в одиночестве. И это я сейчас не затрагиваю все социальные аспекты современной жизни. Мы всегда жили в группах и общинах. Исторически так сложилось. Но все изменилось в эпоху индустриализации. Люди начали ходить на работу и появились нуклеарные семьи (семья, состоящая из родителей и детей, либо только из супругов. — РБК Pro).

Правда в некоторых странах, например Сенегал 65 % семей нескольких поколений собираются под одной крышей и сейчас.

Сегодняшняя мода на совместное проживание — результат ухудшающегося экономического положения в мире. Люди стали съезжаться даже потому, что это будет легче оплачивать счета. И согласно опросу, проведенному британской фирмой Build Asset Management, за год количество запросов от пар на совместную аренду жилья с другими людьми выросло на 136%.

По отзывам проживающих вместе вот в таких своеобразных коммунах, очень много положительных моментов. Например, молодые родители могут попросить приглядеть за своим отпрыском более старшего представителя коммуны. Как вам такая идея? Вы бы смогли попробовать так жить?

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////