Да, представьте себе что такой тоже есть. Деловой этикет при онлайн работе. Когда все почти поголовно окунулись в мир онлайн-совещаний и Zoom — конференций, появился и определенный деловой этикет.

Так что же желательно НЕ делать, при проведении Zoom-конференций:

  • Прежде всего, не перекусывайте перед монитором. Сейчас же еще не обеденное время, не так ли?
  • Не опаздывайте (представьте, и такое тоже бывает).
  • Старайтесь при проведении онлайн-конференции не быть в шумном месте (кофейня, конечно, не плохо, но мы же на работе).

А если сейчас серьезно, то многие компании планируют и проводят 1 онлайн-конференцию. И мобильнее дела обговариваются. И людям меньше стресса.

Еще несколько правил для комфортной работы

Если по какой то причине формат онлайн не комфортен для вас, обговорите эту ситуацию со своим руководством. И попробуйте поучаствовать в созвоне без видео. Само собой микрофон не отключаем. И, согласно деловому этикету, вначале конференции необходимо представиться. Вы здесь, и готовы в полной мере отвечать на вопросы и участвовать в обсуждениях.

Не используйте голосовые сообщения. Потому что такой формат может оторвать ваших коллег от более важных дел.

Соблюдайте временные рамки. Устанавливать такие границы, это нормальная практика. И это будет говорить о том, что вы умеете планировать свое. время. Но. Если ваш рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в 17.00, то почему вы звоните по рабочим вопросам в 19.00?

Используйте в Zoom и других мессенджераж свое настоящие имя. Ваши коллеги не должны гадать кто скрывается под, например, никнеймом «очаровашка». Особенно если возникнет срочный вопрос.

И напоследок. Добавляйте в личных соцсетях своих только по своему желанию. Вы имеете полное право впускать в свое личное пространство, где вы выкладываете личные фото и постите котиков, например, только тех, кого вы сами выбираете.

Деловой этикет при онлайн работе это важная составляющая успешной работы. Любые правила и нормы нового для нас делового этикета можно и нужно обсуждать. От этого будет зависеть общий комфорт в компании.

По материалам РБК

На главную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////