Мы живем в непростой год и в очень интересное время. Очень нелегко даются нам ситуации вокруг. Поэтому вопрос как научиться переживать неприятности и кризисы для многих актуален. Как и для меня.

Вот бывает же что день не задался с утра? Кофе сбежало, корм коту закончился, на автобус опаздываете, машина не завелась. Каждый из нас может до бесконечности продолжать этот список. Но, надо ли оно нам? Для того чтобы легче переживать неприятности, журнал The New York Times предлагает своим читателям ввести своеобразные ритуалы в свою жизнь. Поскольку, как считают психологи, ритуалы смогут дать нам чувство контроля над ситуацией. И также могут сделать нас более устойчивыми к неудачам. Даже если все вокруг, будет вам казаться, что рушиться, ритуалы будут напоминать нам о моментах которые вы больше всего цените в своей жизни. И их нельзя отнять у вас. Чтобы ни случилось. Что это за ритуалы? Все просто, на самом деле. Это может быть завтраки в кругу семьи, воскресные обеды, прогулки с собакой… И многое другое…Выбирайте сами. Какой будет у вас ритуал.

Меняем свое отношение

В своей статье Скандинавский стиль жизни я писала что для того чтобы чувствовать себя счастливыми, скандинавы просто правильно выбирают одежду для прогулок. Теплую. По сезону. К чему это я написала. Все просто. Как научиться переживать неприятности и кризисы? Просто поменяйте отношение в ним. Вы не в силах изменить промозглую погоду в ноябре. Но вы можете изменить свое отношение к погоде, одеть теплую шапку, например, и приготовить вкусный чай. Так что, все, действительно, в наших руках.

И немного о кризисах. Хочу поделиться мнением психолога Наталии Холоденко. Кризис, это отличная возможность для перемен. Каких именно, спросите вы. Возможно в профессиональной сфере, в личной. Для каждого свои перемены. Самое главное, быть честным самим с собой.

На главную

5 комментариев к «Как научиться переживать неприятности и кризисы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

////here will be reddint button//// Reddit ////end of reddint button////